Во Фрунзенском районе начинают ремонт площадки у памятника воинам-афганцам в парке Интернационалистов

19:20 09.06.2015 117
На территории мемориала у пересечения Бухарестской улицы и проспекта Славы заменят около 70% гранитных плит у основания и подхода, восстановят 180 кв.

На территории мемориала у пересечения Бухарестской улицы и проспекта Славы заменят около 70% гранитных плит у основания и подхода, восстановят 180 кв. метров газона по периметру, произведут очистку элементов конструкции. Необходимость привести в порядок территорию вокруг мемориала возникла в связи с естественными причинами – временем и климатическими особенностями нашего региона.

– Монумент - один из значимых символов воинской славы в Санкт-Петербурге, памятное для горожан место, и оно должно выглядеть достойно, - отметил глава районной администрации Владимир Омельницкий.

Работы будут завершены до осени.

* * *

Мемориал появился в парке Интернационалистов 3 октября 1998 года. Имена павших ленинградцев написаны на десяти гранитных плитах. Мемориал венчает 2 памятника: Скорбящей матери и солдату, выводящему из ущелья раненого товарища.  По словам авторов памятника – скульптора Николая Гордиевского и архитектора Натальи Тарасовой, – это реквием погибшим воинам в камне и металле.

Новости партнеров: