В Международный день очистки водоемов на Верхнем Суздальском озере дайверы провели субботник

10.06.2015 12:40 114
В Международный день очистки водоемов любители и профессионалы подводного плавания очистили дно Верхнего Суздальского озера. Главными участниками праз
В Международный день очистки водоемов любители и профессионалы подводного плавания очистили дно Верхнего Суздальского озера. Главными участниками праздника стали члены клуба «Морской дракон», дайверы из других клубов Санкт-Петербурга. Активное участие в уборке приняли жители Выборгского района, отдыхавшие в этот день на берегу озера – помогали дайверам выносить из воды поднятый со дна мусор. В ходе уборки было собрано 26 мешков различного мусора, со дна поднято 15 покрышек. Участие в субботнике приняли 28 дайверов.

Администрацией Выборгского района был организован концерт. Также участники были обеспечены мешками, перчатками и необходимым инструментом. На месте проведения мероприятия дежурили представители полиции и медики.

Мероприятие прошло под флагом Русского географического общества. На Международный день очистки водоемов дайвинг-клубы Санкт-Петербурга собрались уже в седьмой раз. По итогам субботника участниками было принято решение провести еще одно подобное мероприятие в конце лета.

Международный день очистки водоемов с 1995 года проводится во многих странах мира под эгидой PADI – профессиональной Ассоциации дайвинг-инструкторов (Professional Association of Diving Instructors). Представительство PADI действует и в России.

На территории России Международный день очистки водоемов появился на восемь лет позже, чем во всем мире – в 2003 году. Изменилась и дата его проведения. За границей мероприятие проходит в начале осени, а в России, где во многих регионах климатические условия более суровые, – в первые выходные июня.

Основные идейные вдохновители, организаторы и участники «праздничных мероприятий» Международного дня очистки водоемов в России – дайверы. В этот день региональные клубы подводного плавания выезжают на местные водоемы, чтобы очистить берега и дно.
Новости партнеров: