Страсти по Декларации

03.04.2014 06:24 1164
После первого апреля вновь разгорелись страсти вокруг недвижимости,
навальныйПосле первого апреля вновь разгорелись страсти вокруг недвижимости, собственности, расходов и доходов чиновников. Виновные стремятся избежать ответственности, а невиновные защищают свою честь. 

Секретарь генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов сообщил, что подает иск в суд против оппозиционного блогера Алексея Навального. «Мной подается иск о защите чести и достоинства и признании недействительными сведений, опубликованных в сети интернет, и требовании их опровергнуть», – заявил он в эфире телеканала Lifenews.

Неверов пояснил, что речь идет о распространенных Навальным 27 ноября прошлого года сведениях о том, что единоросс якобы нарушил закон, не указав некое имущество соответствующим образом в своей декларации.

Он напомнил, что 4 декабря по его «настоятельной просьбе» профильная комиссия Госдумы по контролю за доходами депутатов рассмотрела данный вопрос. «Были подробно даны все объяснения в присутствии большого количества журналистов, комиссия установила отсутствие нарушений, на все вопросы были даны ответы», – указал секретарь генсовета единороссов.

Он пояснил, что после этого посчитал, что «вопрос исчерпан», однако «публикации гражданина Навального продолжают распространяться». «То есть недостоверная информация продолжает распространяться», – подтвердил он. Речь идет об опубликованных Навальным данных о том, что Неверов, а также ряд высокопоставленных чиновников являются владельцами земельных участков в садовом товариществе «Сосны», что якобы не было указано в декларациях.

На заседании комиссии 4 декабря секретарь генсовета единороссов пояснил, что он действительно в марте 2013 года стал членом садового товарищества «Сосны» и его семья заключила договоры аренды и субаренды на владение земельными участками. «Все эти данные я укажу в декларации 2014 года, как это и требуется по закону», – сказал он.
Комиссия по контролю за доходами депутатов не нашла оснований для проведения проверки Неверова.

Источник: itar-tass.com
Новости партнеров: