В Петербурге начал работу Всемирный конгресс ландшафтных архитекторов

13:00 10.06.2015 266
Сегодня на Дворцовой площади состоялось открытие 52-го Всемирного конгресса Всемирной федерации ландшафтных архитекторов. В церемонии приняли участие

Сегодня на Дворцовой площади состоялось открытие 52-го Всемирного конгресса Всемирной федерации ландшафтных архитекторов. В церемонии приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, президент Всемирной федерации ландшафтных архитекторов Кэтрин Мур, член Совета Федерации Людмила Косткина и президент Ассоциации ландшафтных архитекторов России Таисия Вольфтруб.

Как отметил Георгий Полтавченко, это событие впервые происходит в России, и честь принимать в Санкт-Петербурге представителей 74 стран город рассматривает как почетную и ответственную задачу.

«Неповторимые парковые и садовые ансамбли – украшение северной столицы. Недаром Петербург назван ЮНЕСКО образцовым европейским городом регулярной застройки, гармонизированной с ландшафтом, – сказал губернатор. – Нашим ландшафтным архитекторам есть, что показать коллегам из других стран и регионов России».

Георгий Полтавченко также сообщил, что в рамках конгресса в Пушкинском районе будет заложен новый парк «Парад садов», который займет достойное место среди достопримечательностей города.

Перед началом церемонии состоялся финиш велопробега Trees Connect. Стартовав в Берлине, его участники проехали через 10 стран Европы и на пути следования посадили 200 деревьев. Представитель команды велосипедистов вручил губернатору флаг конгресса.

В честь открытия 52-го Всемирного конгресса Всемирной федерации ландшафтных архитекторов организаторы разбили на Дворцовой площади сад.

Новости партнеров: