Внушительный арсенал боеприпасов изъят у безработного из Купчино

03.04.2014 06:41 168
Сотрудники уголовного розыска изъяли у неработающего петербуржца внушительный

оружиеСотрудники уголовного розыска изъяли у неработающего петербуржца внушительный арсенал взрывчатого вещества и боеприпасов. По заключению экспертов – весь изъятый боекомплект пригоден к использованию.

31 марта 2014 года стражи порядка Северной столицы изъяли у 31-летнего мужчины винтовку «Маузер» калибра 7,92 мм и 41 патрон к нему. Изъятое оружие вызвало немало вопросов у сотрудников полиции. Для получения ответов они принимают решение о проведении обыска по месту жительства задержанного. В итоге в квартире по Софийской улице было обнаружено и изъято: 4 тротиловых шашки по 200 граммов; тротиловую крошку общей массой 2735 граммов;  смесь бездымных порохов общей массой 437,7 граммов; 174 патрона различных калибров и 2 снаряда калибра 12 мм.

Еще один обыск стражи порядка решили провести в дачном доме задержанного мужчины. В садоводстве поселка Синявино Кировского района Ленинградской области сотрудников полиции ожидал еще один «сюрприз». В этот раз они нашли: противотанковую мину, 3 гранаты РГ-42, 7 взрывателей различных модификаций, выстрел подствольного гранатомета и артиллерийский снаряд калибра 76 мм.

Как впоследствии отметят криминалисты, «изъятые предметы относятся к категории боеприпасов и пригодны к использованию». По факту инцидента  возбуждено уголовное дело по статье 222 часть 1 УК РФ «Незаконное хранение огнестрельного оружия, взрывчатых веществ и боеприпасов».

Еще один инцидент, связанный с боеприпасами произошел в Петергофе. С огнестрельной травмой в Ломоносовскую районную больницу обратился 40-летний мужчина. По его словам, в лесу в районе Гостилицкого шоссе он нашел взрыватель  снаряда времен Первой мировой войны. На следующий день мужчина решил разобрать свою находку. В результате проведенных действий произошел взрыв, вследствие чего мужчина и получил травму. В настоящее время пострадавший госпитализирован, стражи порядка выясняют все детали происшествия.

Фото: ko44.ru

Новости партнеров: