Сегодня в петербургском Мюзик-холле даст сольный концерт Брюно Пельтье

03.04.2014 07:50 416
Российской публике Брюно Пельтье известен, как исполнитель роли поэта Гренгуара

Канадский певец Брюно ПельтьеРоссийской публике Брюно Пельтье известен, как исполнитель роли поэта Гренгуара в знаменитом мюзикле «Нотр-Дам де Пари». На концерте в Мюзик-Холле зрители, конечно, услышат эти полюбившиеся всем арии, а также хиты с последних двух альбомов Microphonium и Rendus-la. Что таится за обещаниями специальных сюрпризов, которые Пельтье приготовил для России – пока не раскрывается, на то он и сюрприз.

Надо сказать, карьера Брюно как до, так и после Нотр-Дам складывалась и складывается вполне удачно. До мюзикла он уже являлся автором нескольких сольных альбомов и успешных мюзиклов, после триумфа в Нотр-Дам продолжил выпускать альбомы и активно гастролировать. В мире продано большее 2 миллионов пластинок Пельтье, а сам канадский певец в этом году отмечает 25-летие творческой деятельности и считается одним из самых известных голосов франкоязычной эстрады своего поколения.

Концерт в Петербурге – часть европейского гастрольного тура певца. Из Петербурга он отправится в Москву, где выступит в Центральном академическом театре Российской армии. Завершится турне концертами в Одессе и Варшаве. Для Пельтье нынешняя поездка в Россию – не первая. Сам артист высоко ценит внимание российской публики. «Российские слушатели, пожалуй, одни из наиболее внимательных в моей жизни, такого в других странах не увидишь. Прямо во время концерта они могут дарить маленькие трогательные подарки, делают таблички с теплыми приветствиями. Мне кажется, теперь я уже могу сказать, что у меня возникли особые дружеские отношения с россиянами», говорит Пельтье.

 

Фото: ferguson.ru

Новости партнеров: