Губернатор провел заседание Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений

10.06.2015 18:00 87
Губернатор Георгий Полтавченко провел сегодня в Смольном заседание Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.  На заседании,
Губернатор Георгий Полтавченко провел сегодня в Смольном заседание Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.  

На заседании, в частности, рассматривались вопросы профилактики правонарушений, которые совершают те, кто был освобожден из мест лишения свободы. Кроме того, обсуждались меры профилактики пьянства и алкоголизма.  

Георгий Полтавченко отметил, что, несмотря на принимаемые меры, процент рецидивной преступности не снижается. Поэтому за лицами, вышедшими из мест лишения свободы, необходимо усилить административный контроль. «Надо находить действенные механизмы по социализации этих лиц», – сказал губернатор. Эта касается, в том числе, деятельности участковых инспекторов.

Одна из актуальных проблем связана с трудоустройством тех, кто отбыл наказание. Многие руководители предприятий необоснованно отказывают в замещении вакантной должности тем, кто вышел из заключения. «Мы должны с каждым работать индивидуально еще на стадии отбывания наказания, особенно с теми, кто реально хочет работать, приносить пользу обществу», – сказал Георгий Полтавченко.

По мнению губернатора, необходимо изменить отношение к людям, которые понесли заслуженное наказание и готовы в полную силу трудиться, жить полноценной жизнью. В гуманизации общественного климата в этой сфере могут участвовать, в том числе, общественные, религиозные организации, волонтеры. Для этого следует задействовать и средства социальной рекламы.
Новости партнеров: