В «Жилкомсервисе №1 Петроградского района растратили казенные средства

03.04.2014 08:32 267
Руководителю ООО «Жилкомсервис №1 Петроградского района» Петербурга В.

Зал судаРуководителю ООО «Жилкомсервис №1 Петроградского района» Петербурга В. Миронову инкриминируется хищение средств с расчетного счета вверенной ему организации. Сумма растраты – более 240 тысяч рублей. Об этом сообщили в Комитете по управлению городским имуществом.

Проведенная проверка установила, что Миронов неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения требований пожарной безопасности, а также Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда. Поскольку к ответственности Миронов был привлечен как должностное лицо, оплатить штрафы ему следовало за счет личных средств, как это предписывает закон.

Однако генеральный директор предпочел воспользоваться служебным положением и оплатил штрафы с расчетного счета «Жилкомсервиса». Как выяснилось в ходе дальнейшей проверки, таким же способом платили штрафы и его подчиненные. Всего вскрылось порядка 45 подобных случаев. В настоящее время в отношении теперь уже экс-генерального директора «Жилкомсервиса» возбуждено уголовное дело.

 

Информация предоставлена Комитетом по управлению городским имуществом

 

Фото: pravdapfo.ru

Новости партнеров: