Вице-губернатор И.Н.Албин принял участие в заседании ЗакС СПб при рассмотрении проекта закона о Генеральном плане

19:20 10.06.2015 102
Вице-губернатор И.Н.Албин принял участие в заседании Законодательного Собрания, на котором состоялось рассмотрение во втором чтении проекта закона Сан

Вице-губернатор И.Н.Албин принял участие в заседании Законодательного Собрания, на котором состоялось рассмотрение во втором чтении проекта закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О Генеральном плане Санкт-Петербурга». В заседании также участвовали председатель Комитета по градостроительству и архитектуре - главный архитектор Санкт-Петербурга В.А.Григорьев и директор - главный градостроитель Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения "Научно-исследовательский и проектный центр Генерального плана Санкт-Петербурга" Ю.К.Бакей.

Петербургским парламентом рассмотрены и проголосованы поправки, поданные в установленном порядке Губернатором Санкт-Петербурга и депутатами Законодательного Собрания Санкт-Петербурга ко второму чтению проекта закона. В рамках регламентных обсуждений Игорь Албин представил позицию Правительства Санкт-Петербурга. По итогам заседания ЗакС 10 июня в Генеральном плане города найдут свое отражение поправка Губернатора и 38 депутатских поправок.

Изменения в Генплан, принятые 10 июня, в значительной степени касаются развития транспортной инфраструктуры города, подключения объектов нового строительства к опорной сети магистралей, обеспечения транспортной доступности объектов спортивной инфраструктуры ЧМ-2018, создания транспортных коридоров высокой пропускной способности.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин после завершения заседания поблагодарил депутатский корпус за совместную с исполнительной властью работу над документом на всех его стадиях и отдельно за активную гражданскую позицию при подготовке поправок ко второму чтению проекта закона и неравнодушное отношение к городу.

«По инициативе губернатора Георгия Сергеевича Полтавченко на 1310 гектаров увеличилась зона зеленых насаждений, а садово-парковая зона увеличилась на 60 процентов. К каждой поправке подходили объективно, с учетом комплексного развития и защиты интересов нашего города Петербурга.  Поэтому слова благодарности депутатам, которые принимали участие в работе над Генеральным планом, отдельные слова благодарности СМИ, которые были полноценным участником этого процесса и доводили позицию и депутатов, и исполнительной власти до жителей Санкт-Петербурга. На мой взгляд, Генплан получился неплохой. Но с учетом того, что изменилось градостроительное законодательство, нам предстоит вновь актуализировать Генеральный план к 2017 году, поэтому работа над новым Генпланом начнется немедленно», сказал Игорь Албин.

Комментируя особенно резонансные поправки, вице-губернатор обратил внимание, что их сопровождала подробная дискуссия и уточнить принятые сегодня решения можно будет уже в рамках актуализации Генплана. В 2016 году начнется работа по подготовке актуализированного Генерального плана Санкт-Петербурга с перспективой до 2040 года, с учетом всех изменений законодательства, актуальных документов социального и экономического развития, документов в сфере охраны объектов культурного наследия, а также с учетом  совместных интересов с Ленинградской областью.

Новости партнеров: