Суд защитил объект ЮНЕСКО «Павлово-Колтуши» от застройки

03.04.2014 08:50 243
Ленинградский областной суд в четверг вынес запрет на строительство на

судЛенинградский областной суд в четверг вынес запрет на строительство на земельном участке в непосредственной близости от объекта Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО «Павлово-Колтуши» Всеволожского района Ленинградской области.

В феврале 2014 года во Всеволожском городском суде состоялось предварительное судебное заседание по иску прокурора к администрации МО «Колтушское сельское поселение» о признании незаконными действий администрации МО «Колтушское сельское поселение» по утверждению проекта планировки территории земельного участка, расположенного в селе Павлово Всеволожского района Ленинградской области.

 Суд встал на сторону администрации муниципального округа. Прокуратура не согласилась с определением Всеволожского городского суда и обратилась в Ленинградский областной суд. «Ленинградский областной суд согласился с доводами, изложенными в представлении прокурора, и отменил незаконное определение Всеволожского городского суда. Одновременно областной суд принял решение о наложении обеспечительных мер в виде запрета строительства на земельном участке в непосредственной близости от объекта Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО», – говорится в сообщении.

Новости партнеров: