Главная / Происшествия

Двух нерп и тюленя спасли за минувшие сутки в Петербурге

Сотрудники ГУ МЧС по Петербургу за минувшие сутки спасли двух детенышей нерп,

Двух нерп и тюленя спасли за минувшие сутки в Петербурге

нерпа
Сотрудники ГУ МЧС по Петербургу за минувшие сутки спасли двух детенышей нерп, сообщается на сайте ведомства.

Детеныши морских млекопитающих оказываются в опасности из-за теплой зимы, в следствие которой льда в акватории Финского залива к периоду размножения тюленей сформировалось недостаточно. Помимо теплой погоды разрушить и без того весьма непрочный ледовый покров залива помогли сильные ветра.

«За минувшие сутки спасатели города на Неве спасли сразу двух детенышей морских млекопитающих. Первое сообщение о «ластоногой находке» поступило из Стрельны. Там прохожие заметили млекопитающего на пляже и сразу же вызвали спасателей. Еще одного ластоногого пожарные извлекли из Дудергофского канала. После чего передали его специалистам-зоологам», – говорится в сообщении.

Вечером спасательная операция развернулась в самом центре Петербурга. Этот случай стал первым в практике спасателей, когда им пришлось выручать из беды детеныша тюленя, заплывшего в акваторию Невы: «Малыша заметили прохожие. Обессиленный, он плавал возле Адмиралтейской набережной, в самом центре Северной столицы, пытаясь выбраться на берег. Бдительные граждане сообщили о нем по телефону «01». Прибывшие к месту вызова спасатели выловили детеныша из Невы».
Спасенные детеныши были доставлены в Центр реабилитации морских млекопитающих в Репино, где  уже содержатся 26 ластоногих. Как отмечено в релизе, после прохождения курса реабилитации и раскорма, тюленей вернут в естественную среду обитания.

Фото: ria.ru