00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Открытие выставки Владимира Лисунова «Полет в бесконечность» (фоторепортаж)

17:56 03.04.2014 879
Человек, находящийся в постоянном творческом поиске, экспериментатор в рисунке,
Сарапулова Лисунов выставка

Человек, находящийся в постоянном творческом поиске, экспериментатор в рисунке, великий нонконформист шестидесятых, король богемы 90-х или просто Лис – всё это можно сказать о Владимире Лисунове. Его работы были выставлены в творческом кластере АРТМУЗА (13-я линия Васильевского острова, 70, Василеостровский район Петербурга). На открытии выставки «Полет в бесконечность», которое состоялось 31 марта, работы представила жена и муза художника – обаятельная Ирина Сарапулова.

Эти картины завораживают и не отпускают взор ни на секунду, все глубже погружая зрителя в мелкие детали и сочные, яркие краски. Такое погружение вызывает у зрителя ощущение полета – насквозь, в неизведанное: это что-то очень похожее на бесконечность мысли, но не логики. Творец не просто передает свою идею – он общается с нами, разговаривает на самые разные – бытовые и возвышенные – темы, пытается стать другом, что-то подсказать, намекнуть. Каждая картина является проводником, а куда – решает сам зритель.

На открытии выставки, где были представлены работы позднего периода художника, присутствовало много друзей и знакомых Владимира Евгеньевича, говоривших о его жизни, о курьезных случаях из прошлого. Ирина Сарапулова принимала цветы и поздравления гостей мероприятия, никому не отказывала в общении, а желающих было более чем достаточно! Обстановка была легкой и радостной, гости общались, пили вино и вспоминали великого художника и поэта.

Вот уже четырнадцать лет как не стало Владимира Евгеньевича Лисунова, но его творчество по-прежнему продолжает нас удивлять, и, я уверен, это далеко не последняя выставка его работ. 

«Полет в бесконечность» можно будет совершить до 30 апреля. Вход на выставку свободный.

Лисунов выставка полет в бесконечность
Фото: Андрей Крестников / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Читайте по теме:

31 марта – открытие выставки художника Владимира Лисунова «Полет в бесконечность»









Лисунов выставка полет в бесконечность











Лисунов выставка полет бесконечность














Лисунов выставка полет бесконечность












Лисунов выставка полет бесконечность Сарапулова














выставка лисунов полет бесконечность




















владимир лисунов





владимир лисунов



выставка лисунов полет бесконечность

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: