Открытие выставки Владимира Лисунова «Полет в бесконечность» (фоторепортаж)

03.04.2014 17:56 879
Человек, находящийся в постоянном творческом поиске, экспериментатор в рисунке,
Сарапулова Лисунов выставка

Человек, находящийся в постоянном творческом поиске, экспериментатор в рисунке, великий нонконформист шестидесятых, король богемы 90-х или просто Лис – всё это можно сказать о Владимире Лисунове. Его работы были выставлены в творческом кластере АРТМУЗА (13-я линия Васильевского острова, 70, Василеостровский район Петербурга). На открытии выставки «Полет в бесконечность», которое состоялось 31 марта, работы представила жена и муза художника – обаятельная Ирина Сарапулова.

Эти картины завораживают и не отпускают взор ни на секунду, все глубже погружая зрителя в мелкие детали и сочные, яркие краски. Такое погружение вызывает у зрителя ощущение полета – насквозь, в неизведанное: это что-то очень похожее на бесконечность мысли, но не логики. Творец не просто передает свою идею – он общается с нами, разговаривает на самые разные – бытовые и возвышенные – темы, пытается стать другом, что-то подсказать, намекнуть. Каждая картина является проводником, а куда – решает сам зритель.

На открытии выставки, где были представлены работы позднего периода художника, присутствовало много друзей и знакомых Владимира Евгеньевича, говоривших о его жизни, о курьезных случаях из прошлого. Ирина Сарапулова принимала цветы и поздравления гостей мероприятия, никому не отказывала в общении, а желающих было более чем достаточно! Обстановка была легкой и радостной, гости общались, пили вино и вспоминали великого художника и поэта.

Вот уже четырнадцать лет как не стало Владимира Евгеньевича Лисунова, но его творчество по-прежнему продолжает нас удивлять, и, я уверен, это далеко не последняя выставка его работ. 

«Полет в бесконечность» можно будет совершить до 30 апреля. Вход на выставку свободный.

Лисунов выставка полет в бесконечность
Фото: Андрей Крестников / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Читайте по теме:

31 марта – открытие выставки художника Владимира Лисунова «Полет в бесконечность»









Лисунов выставка полет в бесконечность











Лисунов выставка полет бесконечность














Лисунов выставка полет бесконечность












Лисунов выставка полет бесконечность Сарапулова














выставка лисунов полет бесконечность




















владимир лисунов





владимир лисунов



выставка лисунов полет бесконечность

Новости партнеров: