Президент России Владимир Путин стал самым влиятельным холостяком мира

03.04.2014 11:25 453
Президент России Владимир Путин стал самым влиятельным холостяком мира, пишет The

Президент России Владимир Путин стал самым влиятельным холостяком мира, пишет The huffingtonpost.com. На главной странице помещена фотография Владимира Владимировича с конём во время путешествия по Тыве.

Ранее Владимир Путин уже был назван самым влиятельной фигурой в мире 2013 года по версии Foreign Policy, Forbes и некоторых других рейтингов. В списке влиятельных лиц за Путиным следуют глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанаке и Канцлер Германии Ангела Меркель.

В 2013 году Британское издание Town and Country составило свой список самых завидных неженатых кавалеров мира. Его возглавил Принц Гарри. Так же в рейтинге Town & Country нашлось место для актеров Джека Николсона и Джорджа Клуни, 79-летнего писателя Филипа Рота и сына Арнольда Шварценеггера.

Холостяком Путин стал после недавнего официального развода с женой. В России последний раз такое событие состоялось в 1698 году. Тогда Петр I отправил свою жену Евдокию силком в монастырь, чтобы жениться на другой. Но в мире такие прецеденты были. Их список составил эстонский портал Delfi (http://rus.delfi.ee).

Президент Франции. О том, что отношения Николя и Сесилии Саркози, поженившихся в 1996 году, дали трещину, слухи ходили с 2005 года. В прессе сообщали, что Николя и его супруга жили порознь и имели романы на стороне. Но в преддверии выборов в 2007 году паре пришлось «мобилизоваться» – они громко объявили о воссоединении. Все ради победы. Приход же Саркози в Елисейский дворец положил конец семейной жизни – осенью первая чета страны развелась. И Николя Саркози стал первым в истории Франции президентом, пошедшим на развод во время своего нахождения у власти. А менее чем через четыре месяца после развода Саркози заключил брак с итальянской певицей и бывшей супермоделью Карлой Бруни.

Президент Перу. В мае 2011 года президент Перу Алан Гарсия официально подтвердил, что уже два года назад расстался со своей женой Пилар Норес. Ранее глава государства признался, что помимо совместных с госпожой Норес четверых детей имеет внебрачного ребенка.

Президент Гватемалы. Президентский развод может быть и политической игрой. Именно это произошло не так давно в Гватемале, где весной 2011 года первая леди этой центральноамериканской республики Сандра Торрес заявила, что будет добиваться развода с президентом Альваро Коломом. Дело тут не в том, что президент Колом и его жена не сошлись характерами после восьми лет нахождения в браке, –  просто гватемальская конституция запрещает близким родственникам главы государства бороться за право наследовать его пост. А у Сандры Торрес разыгрались президентские амбиции: «Я развожусь с мужем, но я выхожу замуж за народ». Тут в ярость пришли оппозиционеры и представители католической церкви. Группа студентов обратилась в суд с петицией о прекращении президентского бракоразводного процесса, который, по их мнению, противоречит конституции и является фарсом. Суд бракоразводный процесс между президентом страны и его женой распорядился приостановить. В итоге развод все-таки состоялся, но президентом Сандра Торрес стать не сумела.

Премьер-министр Италии.  Жена Сильвио Берлускони Вероника Ларио покинула его в 2009 году, во время третьего премьерского срока. Горячей итальянской даме надоели любовные интрижки супруга с молодыми красотками, о которых регулярно рапортовала пресса. А трехлетний судебный процесс принес синьоре Ларио еще и щедрые алименты — по 36 миллионов евро в год. Поводом стала связь премьера с 18-летней моделью Наоми Летицией. Окончательно развод был оформлен в 2012 году.

Принц Чарльз. Самым же известным разводом, получившим мировую огласку, стал развод английского принца Чарльза с леди Дианой Спенсер. А затем не менее громкая свадьба на Камилле Паркер Боулз.

Новости партнеров: