Семейные реликвии Ленинградцев и Петербуржцев показали школьникам в ДК «Рыбацкий»

11.06.2015 11:40 76
В Доме культуры «Рыбацкий» (Рыбацкий проспект, 2) представили выставку «Военных лет душа и память». Первыми гостями стали учащ
В Доме культуры «Рыбацкий» (Рыбацкий проспект, 2) представили выставку «Военных лет душа и память». Первыми гостями стали учащиеся 6 и 7 классов школы № 557.

Ребят познакомили с выставкой семейных реликвий. Здесь были представлены редкие и значимые для многих семей вещи, например, свеча из блокадного Ленинграда, довоенные сервизы, письма, предметы одежды.

Заслуженный работник культуры РФ, режиссер Валентина Николаевна Морозова: «Здесь можно увидеть рубаху из Грозного, мужчина погиб, а рубаха сохранилась. Шинель, принадлежавшая человеку, который в Ташкенте строил военный завод, и его родственники, живущие в Санкт-Петербурге, любезно предоставили нам ее. У нас есть даже свидетельство об окончании Рыбацкой школы Севастьяновой Александры Семеновны, которой в этом году исполнилось 90 лет. Семьи хранят военную форму, посуду в память о военном времени, ведь все эти вещи прошли войну».

С ребятами была проведена беседа о данной выставке.

Каждый учащийся мог рассказать историю своей семьи, о реликвиях, которые сохранились в их домах.

 

417-39-10 - сектор информации администрации Невского района

8-931-232-80-52 - Маргарита Александровна Платова
Новости партнеров: