Павел Дуров передумал уходить с поста главы соцсети «ВКонтакте»

03.04.2014 18:22 250
Резонансные слухи об уходе Павла Дурова из социальной сети «ВКонтакте» не

Павел ДуровРезонансные слухи об уходе Павла Дурова из социальной сети «ВКонтакте» не подтвердились. В ночь на четверг Дуров разослал письмо членам совета директоров, где заявил о том, что решил остаться работать в качестве генерального директора. Письмо Дурова, написанное по-английски, оперативно перевело на русский издание Forbes. Вот цитата: «Поскольку до моего сведения дошло, что моя отставка сейчас может создать ненужные риски для нашей компании, я намерен остаться и работать в качестве генерального директора».

Причины, побудившие Дурова сделать громкое заявление об уходе, не называются. Ранее некоторые открытые источники в сети сообщали, что уход основателя соцсети связан с давлением, оказанным одним из акционеров. Сам Дуров так комментировал свое решение. «В результате событий, последовавших за изменением акционерного состава «ВКонтакте» в апреле 2013 года, свобода действий генерального директора в управлении компанией значительно сократилась. Становится все сложнее отстаивать принципы, некогда заложенные в основу нашей социальной сети. Спасибо всем пользователям, которые поддерживали и вдохновляли меня эти 7 лет. Я буду и дальше участвовать в жизни «ВКонтакте» на правах основателя, однако формальные посты в новых условиях мне неинтересны».

Однако позже Павел Дуров назвал свое сообщение об уходе из компании первоапрельской шуткой. «Поздравляю с прошедшим праздником (Днем смеха) всех, кто решил, что я действительно добровольно уйду в отставку», написал он на своей странице в соцсети. Зная о пристрастии главы «ВКонтакте» к экстравагантным поступкам, в это легко поверить.

 

Фото: podrobnosti.ua

Новости партнеров: