В Петербурге будут уточнены границы исторических захоронений

03.04.2014 20:31 180
На состоявшемся вчера в Смольном совещании решался вопрос о составе и

ЦветыНа состоявшемся вчера в Смольном совещании решался вопрос о составе и полномочиях рабочей группы, образованной для деятельности по уточнению местоположения и границ исторических захоронений в Петербурге. Решение о создании группы было принято на совещании в конце марта.

В состав коллектива войдут депутаты Законодательного собрания, представители КГА, КГИОП, Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка, архивного комитета, прокуратуры Санкт-Петербурга и других ведомств. Рабочая группа займется выработкой решений по каждой конкретной территории, на которой выявляются захоронения.

На прошедшем 2 апреля совещании было принято решение о проведении всестороннего исследования, которое позволит с помощью исторических документов, архивных материалов, карт и схем нанести границы исторических захоронений на современную систему координат. «Необходимо с использованием научных методов определить места исторических захоронений и уточнить их границы. Этой работой должен заняться Научно-исследовательский и проектный центр Генплана Петербурга», отметил председательствовавший вице-губернатор Марат Оганесян.

По словам вице-губернатора, для принятия решений могут потребоваться натурные изыскания и археологические работы. В зависимости от сохранности каждого конкретного захоронения, многие из которых были полностью утрачены, будет определяться режим использования территории. В частности, ряду территорий может быть присвоен и закреплен в соответствующих градостроительных документах статус рекреационных зон.

 

Информация предоставлена пресс-службой администрации Санкт-Петербурга

Фото: info-altai.ru

Новости партнеров: