52-й Всемирный конгресс ландшафтных архитекторов завершил работу

12.06.2015 20:20 391
12 июня в зале Государственной академической Капеллы состоялась торжественная церемония закрытия 52-го Всемирного конгресса Всемирной Федерации ландша
12 июня в зале Государственной академической Капеллы состоялась торжественная церемония закрытия 52-го Всемирного конгресса Всемирной Федерации ландшафтных архитекторов IFLА. Проходивший на берегах Невы с 10 июня, конгресс на три дня превратил Санкт-Петербург во всемирную столицу ландшафтной архитектуры.

«Символично то, что завершение работы конгресса выпало на День России. Сегодняшний день особый: 85 регионов страны и почти 150 миллионов человек чувствуют себя единой страной и единой нацией. Это особое состояние – быть русским армянином, русским татарином, русским корейцем, русским евреем… Мы все русские, потому что мы все любим нашу страну! И здорово, что нас сегодня поддержали вы – люди творческие талантливые, представители такой важной профессии, как ландшафтный архитектор. Мы любим наш город, и мы любим принимать гостей», - обратился со сцены к участникам церемонии закрытия форума вице-губернатор Игорь Албин.

Он поблагодарил организаторов и участников международного мероприятия за достойный уровень его проведения. В свою очередь, руководство IFLА наградило благодарственными дипломами Губернатора Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко и вице-губернатора И.Н.Албина «за блестящую организацию проведения конгресса на высочайшем международном уровне, реализацию ландшафтного сценария развития города и активную личную вовлеченность в вопросы качества городской среды, благоустройства и озеленения города». Благодарности IFLА также удостоены начальник Управления ландшафтной архитектуры Комитета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга Л.В.Канунникова и президент Ассоциации ландшафтных архитекторов России Т.И.Вольфтруб.

«Я счастлива, что наш конгресс прошел в этом потрясающем городе – учебнике ландшафтной архитектуры и садово-паркового искусства. Мы все как бы надышались этим счастьем красоты и величия города. Это город, переживший блокаду, возродившийся из пепла и руин, восстановивший не только здания, но и деревья. Я думаю, что через год мы соберемся здесь на ежегодную традиционную конференцию по ландшафтной архитектуре», - сказала, выступая на церемонии, Таисия Вольфтруб.

На сцене состоялась торжественная передача знамени Всемирного конгресса представителям следующей принимающей страны – Италии и подведение итогов профессиональных конкурсов. Ежегодной профессиональной премией имени основателя IFLА Джефри Джелико наградили ландшафтного архитектора из Мексики Марио Шейтнана. Были названы победители проведенного IFLА студенческого конкурса, а также блиц-конкурса Ассоциации ландшафтных архитекторов России по проекту парка «Парад садов». Парк с таким названием был заложен в Санкт-Петербурге накануне, а победителем среди авторов проектов признана команда студентов СПб государственной лесотехнической академии (группа студентов Е.Агафонова, Е.Дорошенко, Д.Рындин, С.Имамутдинова).

В кулуарах финального мероприятия 52-го Всемирного конгресса Всемирной Федерации ландшафтных архитекторов IFLА вице-губернатор Игорь Албин пообщался с волонтерами форума – студентами петербургских вузов и пригласил их подключиться к работе Общественного совета при Комитете по градостроительству и архитектуре. 
Новости партнеров: