Национальная кухня – ключ к дружбе народов

12.06.2015 20:20 349
На территории Петропавловской крепости с 12 по 14 июня проходит второй ежегодный кулинарный фестиваль "Национальная кухня – ключ к дружбе н
На территории Петропавловской крепости с 12 по 14 июня проходит второй ежегодный кулинарный фестиваль "Национальная кухня – ключ к дружбе народов". Приуроченный ко Дню России, он собрал на берегу Кронверкского пролива павильоны этнической кухни: русской, татарской, узбекской, армянской, еврейской, каталонской, грузинской, китайской, японской, национальных кухонь народов Кавказа. Здесь же развернулась ярмарка народных промыслов, мастер-классы кулинарных конкурсов, аттракционы для самых маленьких гостей фестивальной площадки, организована продажа национальных сувениров и продуктов питания. На сцене фестиваля выступают танцевальные и музыкальные народные коллективы.

В церемонии официального открытия фестиваля приняли участие Министр юстиции РФ Александр Коновалов, председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, президент Некоммерческого партнерства Развития предпринимательства в потребительской сфере «Наш город» Рашид Магдеев, трехкратный Олимпийский чемпион по академической гребле, чемпион мира и 4-кратный чемпион Европы Вячеслав Иванов, двукратный Олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта и заслуженный тренер по академической гребле, художник, архитектор, Почётный гражданин Санкт-Петербурга Юрий Тюкалов.

«У нас в городе проживают представители более 150 наций, народностей и национальных групп, и то, что есть особая теплота друг к другу, уважение – это, конечно, заслуга нашей особой петербургской, ленинградской ауры», подчеркнул со сцены спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров.

В поздравительном слове вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина прозвучало, что в этот день всех людей от Севастополя до Владивостока объединяет одно удивительное слово – Россия! В День России он пожелал петербуржцам и всем соотечественникам здоровья, удачи и многих побед.

Министр юстиции РФ Александр Коновалов обратил внимание, что фестиваль сопровождает еще и яркое спортивное зрелище – соревнования по гребле в Кронверкском проливе.

На сцену торжественно вынесли символический ключ дружбы народов с пожеланиями дружбы и благополучия всем народам нашей многонациональной страны. Почетные гости праздника обошли палатки национальных кухонь и лично убедились, что на фестивале царит хорошее настроение, а вкусная еда неизменно остается частью национальной культуры.
Новости партнеров: