В Курортном районе на пляжах устанавливаются видеокамеры

15.06.2015 10:40 136
С началом летнего сезона увеличилось количество мероприятий года безопасности в Курортном районе.  Об этом говорилось на заседании комиссии по чр
С началом летнего сезона увеличилось количество мероприятий года безопасности в Курортном районе.  Об этом говорилось на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое провел глава администрации района Алексей Куимов.

Уже установлены видеокамеры на  «Дубковском», «Чудном» ( в Репино), «Ласковом» (  в Солнечном), «Комаровском»  пляжах,  на  новом пляже «Дюны».

В ближайшее время видеокамеры появятся на «Золотом», «Сестрорецком» пляжах, в   рекреационной зоне в створе ул. 2-я Тарховская на берегу озера Разлив, недалеко от «Зеленой горы».

Видеонаблюдение устанавливается таким образом, чтобы хорошо просматривалось не только побережье, но и  площадки, примыкающие к пляжам, в том числе парковки.

Это необходимо сделать, чтобы предотвратить угоны автотранспорта  и кражи из автомобилей. 

Глава района Алексей Куимов  подчеркнул, что главная задача на текущий период обеспечить отдых и комфортное пребывание в Курортном районе его жителей и гостей. Видеонаблюдение  - лишь часть предпринимаемых мер. На заседании КЧС  ставилась задача регулярного  патрулирования инспекторами  ГИМС и полиции территории пляжей и  акватории. Необходимо напоминать отдыхающим, что на официальных пляжах запрещено разъезжать на квадроциклах, на  их акватории нельзя пользоваться гидроциклами. Все городские пляжи ограничены, на их территории установлены аншлаги, акватория ограничена буйками.

В Курортном районе действует 6 спасательных станций, установлено 7 стационарных постов ( на два больше, чем год назад).

Под особым контролем – отдых детей в оздоровительных лагерях. Сотрудники отдела  надзорной деятельности, полиции, специалисты администрации Курортного района проверили соблюдение противопожарных правил и мер антитеррористической защищенности всех 43 летних детских  лагерей. По результатам проверки составлены предписания.  Все они сведены таблицу, по которой видна общая картина в районе. Фиксируется исполнение предписаний.     
Новости партнеров: