Экс-начальник КРУ ГУ МВД за взятку в 40 млн рублей приговорен к 8 годам

04.04.2014 12:07 681
Экс-начальник контрольно-ревизионного управления (КРУ) ГУ МВД России по

взяткаЭкс-начальник контрольно-ревизионного управления (КРУ) ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области за получение взятки в 40 млн рублей приговорен судом к 8 годам лишения свободы, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Бывший начальник контрольно-ревизионного управления ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Алексей Серединин предстал перед судом по обвинению в получении взятки в особо крупном размере от руководства коммерческой фирмы. Фирме грозило уголовное преследование и разбирательства с кредиторами.

В ходе следствия было установлено, что «в декабре 2010 года Серединин, зная о ситуации в одной из коммерческих организаций, руководство которой опасается уголовного преследования со стороны кредиторов, предложил начальнику данной организации за взятку в сумме 40 миллионов рублей осуществлять общее покровительство, а также способствовать отказу в возбуждении уголовных дел по материалам проверок, в случае поступления соответствующих заявлений в возглавляемое им подразделение. Получив согласие от руководителя коммерческой организации, Серединин привлек в качестве посредника Алексея Смирнова, через которого с февраля по июль 2011 года получил требуемую сумму», – говорится в сообщении Следственного комитета.

В результате экс-начальник и его посредник были привлечены к уголовной ответственности. Серединину и Смирнову было назначено 8 и 7 лет лишения свободы, соответственно, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Фото: pda.fedpress.ru (архив)

Новости партнеров: