В районе прошел фестиваль Street art

16:40 15.06.2015 87
Впервые в истории Санкт-Петербург принял участников и гостей 52-го Всемирного Конгресса Всемирной Федерации ландшафтных архитекторов (IFLA). В рамках

Впервые в истории Санкт-Петербург принял участников и гостей 52-го Всемирного Конгресса Всемирной Федерации ландшафтных архитекторов (IFLA). В рамках программы масштабного форума 10 июня на Васильевском острове состоялся фестиваль современного уличного искусства StreetArt под девизом «Цветные сны города в белую ночь». Участники фестиваля – представители 14 стран мира, объединившись с петербургскими граффитистами, сделали объектом художественного творчества стену длиной около 100 метров.

       По замыслу участников общее композиционное и художественное решение воплотило идею близости человека и ландшафтной архитектуры, объединило знаковые цветочные образы и символы стран-участниц Конгресса, напомнило о том, что все мы жители прекрасной планеты и в наших силах ее беречь и творчески преображать, одаривая новыми садами, парками и цветами.

      Открыли фестиваль  StreetArt глава Василеостровского района Юлия Киселева и представитель IFLA Роберт Мертинсон. Они поздравили участников и первыми подошли к стене с баллончиками краски, чтобы дать старт необычной международной творческой акции. На расположенной рядом сцене коллективы молодежных субкультур выступили в поддержку художников и исполнили брейк-данс, хип-хоп, рок-н-ролл.

       Финалом Фестиваля StreetArt стала коллективная фотография всех уличных художников на фоне вновь созданного произведения искусства.      

Новости партнеров: