В библиотеке № 5 им. Н. Рубцова состоялось открытие художественной выставки

15.06.2015 17:40 119
В библиотеке № 5 им. Н. Рубцова состоялось открытие выставки работ художника Ольги Жоховой «Россия, Русь! Храни себя, храни…», посв
В библиотеке № 5 им. Н. Рубцова состоялось открытие выставки работ художника Ольги Жоховой «Россия, Русь! Храни себя, храни…», посвященной Дню России.

Ольга Владимировна Жохова – действительный член Петровской Академии наук и искусств, член Союза художников России. Ольга Владимировна окончила ЛВХПУ им. В. И. Мухиной, отделение художественной отделки тканей и отличительной чертой картин, представленных на выставке является то, что все они выполнены в технике холодного батика. Сюжеты работ многообразны, полотна колоритны и позволяют зрителю погрузиться в атмосферу изображаемого. 

Презентация экспозиции состоялась в выставочном зале библиотеки им. Н. Рубцова. На мероприятии присутствовала сама художница – Ольга Жохова, которая не только рассказала о своих картинах всем присутствующим, но и раскрыла некоторые секреты техники «холодный батик», в которой написаны представленные картины.

«Мне захотелось создать картины, отражающие наши ремесла, ведь это действительно интересно наблюдать за действием людей, как за своеобразным произведением искусства. Это наша культура и очень хочется, чтобы в современном мире люди не забывали истоков, традиций, поэтому в достаточно современной интерпретации, чтобы было понятно каждому, я постаралась отобразить тот быт» – поделилась автор картин.

Основной темой полотен, исходя из названия, навеянного строками Н. Рубцова «Россия, Русь! Храни себя, храни…», являются казачество и народные мотивы, однако наряду с этим в экспозиции представлены картины из других циклов, например, «Знаки зодиака».

На данной экспозиции представлены не все картины художницы, с остальными ее произведениями можно ознакомиться на других выставках, проводимых в Санкт-Петербурге и за его пределами.
Новости партнеров: