Сохраняя уникальное: ДК «Рыбацкий» продолжает проект «Малые народы большой Родины»

15.06.2015 17:40 92
Проект «Малые народы большой Родины», созданный совместно с творческими объединениями, ассоциациями, обществами и землячествами финно-угор
Проект «Малые народы большой Родины», созданный совместно с творческими объединениями, ассоциациями, обществами и землячествами финно-угорских народов, начал свою реализацию в 2013 году. Мероприятия, которые входят в данный проект проводятся не только в самом Доме культуры «Рыбацкий», но и на территории, где традиционно проживают малые народы Ленинградской области.

«Дом культуры «Рыбацкий» непосредственно поддерживает культуру малых народов. Их осталось очень мало, но их культура очень ценна для нас. Например, если взять народ ижор, представителей которых осталось всего около 300 человек на всю Россию. И эта маленькая группа людей сохраняет свою культуру. А мы всячески помогаем им в этом. Мы стараемся пропагандировать их культуру, выезжаем к ним на праздники», - рассказала заслуженный работник культуры РФ, режиссер Валентина Николаевна Морозова.

Дом культуры «Рыбацкий» организовывает поездки на территории Ленобласти и севера, где проживают малые народы, с целью поддержки малочисленных народов Севера-запада России, пропаганды их культуры и творчества, укрепления творческих контактов, и привлечения внимания общественности к культурному наследию финно-угорских народов. 

Для СМИ:

417-39-10 - сектор информации администрации Невского района

8-931-232-80-52 - Маргарита Александровна Платова
Новости партнеров: