Отправиться познавать «Малые народы большой Родины» можно с экскурсией от ДК «Рыбацкий»

15.06.2015 18:00 92
Этнографические экспедиции снова в тренде. Отправиться познавать «Малые народы большой Родины» можно с экскурсией от ДК «Рыбацкий&ra
Этнографические экспедиции снова в тренде. Отправиться познавать «Малые народы большой Родины» можно с экскурсией от ДК «Рыбацкий»

4 июля состоится экускурсия в деревню Тервеничи, которая расположена в Лодейнопольском районе Ленинградской области. Поездка запланирована в рамках проекта «Малые народы большой Родины»: с 2013 года дом культуры «Рыбацкий» активно занимается разработкой и осуществлением инновационных проектов содействия малочисленным культурам.

«Можно будет попасть на Вепсский праздник, ярмарку, услышать речь и песни на древнем вепском языке. Побывать в Покрово-Тервеническом женском монастыре, где произошло явление Божией Матери в 1990-е годы. В Тервеничи есть удивительное Погоское озеро, если войти в него, то у самых ног будет плавать рыба», - рассказала заслуженный работник культуры РФ, режиссер Валентина Николаевна Морозова.

Это уникальный проект, который позволит окунуться в культуру и творчество малых народов. Проект «Малые народы большой Родины» не только принимает гостей данных народов в Санкт-Петербурге, но и помогает организовывать выездные поездки на места традиционного проживания малочисленных народов Ленинградской области. В поездке участвую мастера народных ремесел.

Принять непосредственное участие в поддержке малых народов можно, отправившись на экскурсионную и экспедиционную работу. Для тех, кто желает познакомиться с культурой малочисленных народов, не покидая Петербурга, тоже есть вариант. Это можно сделать, посетив комплекс «Парад» в «Рыбацком». Здесь происходят мероприятия, на которые приезжают ижорский фольклорный ансамбль «Сойкинские напевы», вепсы, эстонцы, ингерманландцы. Все эти народы поют на своем родном языке.

Отметим, с 2013 года  Дом культуры «Рыбацкий» в рамках проекта «Малые народы большой Родины» организовывает поездки на территории, где проживают малые народы, с целью поддержки малочисленных народов Севера-запада России, пропаганды их культуры и творчества, укрепления творческих контактов, и привлечения внимания общественности к культурному наследию финно-угорских народов.

С более подробной информацией о мероприятиях и инновационных проектам ДК «Рыбацкий» можно ознакомиться на официальном сайте дома культуры.

Для СМИ:

417-39-10 - сектор информации администрации Невского района,

8-931-232-80-52 - Маргарита Александровна Платова
Новости партнеров: