Санкт-Петербургский Дом музыки приглашает молодых музыкантов на прослушивание

04.04.2014 18:37 528
Санкт-Петербургский Дом музыки проводит очное прослушивание для молодых

Санкт-Петербургский Дом музыки Санкт-Петербургский Дом музыки проводит очное прослушивание для молодых музыкантов, готовящихся к международным конкурсам, на участие в «Высших исполнительских курсах». В программе курсов – мастер-классы, индивидуальные занятия с ведущими музыкантами мира, концерты, где сольно или с симфоническим оркестром участники смогут подготовить свои выступления. Обычно отбор осуществляется по видеозаписям, очное просушивание позволит музыкантам продемонстрировать свои таланты «вживую».

Для участия приглашаются российские граждане – студенты и выпускники средних и высших специальных учебных заведений России, их аспиранты по специальностям: фортепиано, струнные и духовые инструменты, готовящиеся к участию в международных конкурсах. Возраст участников – от 16 до 30 лет. Приём заявок – до 14 часов 7 апреля. Заявку можно отправить по электронной почте (адрес – на сайте Дома музыки), либо заполнить в холле Дома музыки в будни с 11 до 17 часов. По результатам прослушивания будут отобраны участники концертных программ Дома музыки следующего сезона. Публика не допускается.

Санкт-Петербургский Дом музыки – федеральное учреждение культуры, созданное в 2006 году с целью подготовки российских молодых музыкантов к международным конкурсам и фестивалям. Занимает дворец Великого князя Алексея Александровича на Мойке, 122. Художественный руководитель – виолончелист, народный артист России, профессор Сергей Ролдугин.

 

Фото: ws02.pro.kassir.ru

Новости партнеров: