Открываются регулярные рейсы из Санкт-Петербурга в Шанхай

09:40 16.06.2015 196
Аэропорт «Пулково» расширяет географию полетов в Китай – с 14 июня авиакомпания «Трансаэро» открыла рейсы в Шанхай.&nbsp

Аэропорт «Пулково» расширяет географию полетов в Китай – с 14 июня авиакомпания «Трансаэро» открыла рейсы в Шанхай. 

Перелеты из Санкт-Петербурга в один из крупнейших городов мира осуществляются дважды в неделю -  по четвергам и воскресеньям, в обратном направлении – по понедельникам и пятницам. На линии используются воздушные суда Boeing 767-300. Время в пути составляет 9 часов 10 минут. Перелеты продлятся до середины октября.

Прямое авиасообщение между Санкт-Петербургом и Шанхаем отсутствовало с 2008 года. При этом маршрут является вторым по популярности китайским направлением из Санкт-Петербурга после Пекина. Количество пассажиров, совершивших перелет между двумя городами с пересадкой, с 2010 по 2014 год выросло на 97% и в минувшем году составило 13 тыс. человек.

Рейсы в Пекин сейчас выполняют две авиакомпании – Hainan Airlines, с вылетом из Санкт-Петербурга по средам, пятницам и воскресеньям, а также «Трансаэро» – с еженедельными вылетами из Санкт-Петербурга по субботам.

16 июля 2015 года планируется открыть регулярные рейсы на воздушной линии Санкт-Петербург – Урумчи – Ланчжоу. Выполнять их будет китайская авиакомпания China Southern Airlines.

Расширение географии международных маршрутов из Пулково направлено на создание новых возможностей для российских пассажиров  и прибывающих в нашу страну туристов. Так, в настоящее время 98% турпакетов из Китая в Москву включают посещение Санкт-Петербурга, где туристы проводят 70% времени, прибывая в город по железной дороге. Открытие новых рейсов в Санкт-Петербург будет способствовать росту прямого пассажиропотока из Китая, повышению привлекательности города как туристического направления и удобного транзитного пункта для путешествий в Северную Европу.

Новости партнеров: