Дома двух исторических территорий центра Петербурга требуют детального обследования

04.04.2014 20:46 267
Вопрос тщательного изучения состояния домов двух исторических территорий в

«Северная Коломна – Новая Голландия»Вопрос тщательного изучения состояния домов двух исторических территорий в Центральном районе Петербурга рассматривался на вчерашнем совещании в Комитете по экономической политике и стратегическому планированию. Речь – о «Конюшенной» и «Северной Коломне – Новой Голландии». Координационная рабочая группа по Программе сохранения и развития исторического центра обсудила предварительные результаты 1 этапа обследования, сообщает пресс-служба Комитета.

В ходе исследований выяснилось, что по ряду объектов отсутствует проектная и техническая документация, в том числе по фундаментам. Были также выявлены здания «с ограниченно дееспособными конструкциями». В связи с этим, как отмечалось на совещании, нормы безопасности диктуют необходимость детального обследования всех жилых домов на двух территориях для уточнения реального состояния конструктивных элементов каждого здания.

По итогам совещания было решено рекомендовать собственникам проблемной недвижимости проведение такого обследования. Город, со своей стороны, предоставит необходимое методическое обеспечение. Соответствующая методика уже одобрена Экспертно-консультационным комитетом Совета по сохранению и развитию территорий исторического центра, и в ближайшее время будет выложена в открытый доступ. Предварительные результаты обследования планируется опубликовать в сети Интернет в первой половине апреля.

 

Фото: blog.spchat.ru

Новости партнеров: