Георгий Полтавченко: В муниципалитетах нужны люди дела

05.04.2014 08:39 293
В муниципалитеты должны приходить люди дела, такую мысль высказал губернатор

Полтавченко Выборы в муниципальные советы В муниципалитеты должны приходить люди дела, такую мысль высказал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко в своем выступлении на научно-практическом семинаре для председателей и секретарей избирательных комиссий муниципальных образований Петербурга. Мероприятие прошло на этой неделе в Президентской библиотеке имени Бориса Ельцина.

Кроме губернатора в семинаре приняли участие председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, член Центральной избирательной комиссии РФ Нина Кулясова, а также ученые-правоведы, представители политических партий и общественных организаций.

Губернатор подчеркнул, город сейчас готовится к выборам депутатов в муниципальные советы. Петербуржцам предстоит выбрать депутатов для 106 муниципальных советов. Это важное для Петербурга событие состоится в Единый день голосования 14 сентября. В районах уже созданы 1823 избирательных участка, в составе избирательных комиссий – 20 тысяч человек.

«Правительство Петербурга в рамках законодательства и в соответствии с полномочиями окажет всё необходимое содействие избирательным комиссиям в подготовке и проведении выборов», – подчеркнул губернатор.

Георгий Полтавченко отметил, роль муниципальных советов становится  с каждым годом всё важнее для города и его жителей.

«Муниципальная власть – самая близкая к людям. Поэтому мы все заинтересованы в том, чтобы в муниципалитеты приходили люди дела, которые готовы с полной самоотдачей работать на благо горожан. Главный критерий оценки кандидата в муниципальные депутаты – это готовность решать конкретные проблемы горожан», – подчеркнул Георгий Полтавченко.

Фото: vesti.ru

Новости партнеров: