Пенсионеры посетили "Императорские сады России"

15:20 16.06.2015 119
Накануне, постояльцы Социального дома на Чкаловском проспекте, посетили фестиваль садово-паркового и ландшафтного искусства «Императорские сады

Накануне, постояльцы Социального дома на Чкаловском проспекте, посетили фестиваль садово-паркового и ландшафтного искусства «Императорские сады России», который проходит в Михайловском саду. В 2015 году выставка-конкурс в рамках мероприятия носит название «Сады Шелкового Пути» и посвящается тем странам, через которые когда-то проходил этот грандиозный торговый маршрут протяженностью 12 800  километров.


Экскурсию для наших граждан проводил старший научный сотрудник музея – Лилия Николаевна Краева, которая блестяще провела экскурсию, поразив всех глубоким знанием предмета, выверенной риторикой и безупречным построением повествования. Участники VII Iфестиваля демонстрируют посетителям проекты, в которых воссозданы национальный колорит, легенды и истории Шелкового пути. Представители ландшафтных организаций России и Европы представляют на суд жюри композиции, среди которых уникальный ковер-самолет из цветов, шатер-шкатулка с шелковыми нарядами, арт-объекты, раскрывающие образы Европы и Азии, противоположных по культурному наследию и объемно-пространственная композиция, вдохновленная Висячими Садами Семирамиды.

Участники узнали, что Великий Шелковый Путь по праву считается одним из замечательных достижений древних цивилизаций. Впервые в истории человечества на гигантских просторах от Средиземноморья до Тихого океана он соединил различные страны и народы, связал их материальную, художественную и духовную культуры. Многие века по этому пути осуществлялся обмен идеями, технологиями, ремеслами, а также семенам и растениями. Народы многих стран сегодня стремятся изучить корни своей истории, понять истоки духовности, своей национальной причастности к мировой культуре. И потому сегодня совсем не случайно усиление научного и общественного интереса к Великому Шелковому Пути, идее его возрождения как важнейшего канала взаимодействия культурных, экономических, туристических связей. Для посетителей фестиваля подготовлена и обширная культурная программа, связанная с национальной культурой разных стран, мастер-классы по созданию икебаны, фольклорные ансамбли, народные детские игры, сувениры. Необычный социальный проект «Трогательный сад» подготовлен для детей с ограниченными возможностями: центром сенсорной композиции станет стол, поделенный на семь частей, заполненных галькой, корой деревьев, песком и другими материалами.

Экскурсия произвела на отдыхающих огромное впечатление и оставила только самые позитивные впечатления.

Новости партнеров: