«Чистые улицы» международным составом занялись благоустройством города

16:20 16.06.2015 153
16 июня в 11:30 участники проекта "Чистые улицы Санкт-Петербурга" (воспитанники специального предприятия "Новое поколение") и учащ

16 июня в 11:30 участники проекта "Чистые улицы Санкт-Петербурга" (воспитанники специального предприятия "Новое поколение") и учащиеся школы профессионального обучения неправительственной организации AWO (г. Хемниц, Германия) приняли участие в акции "Труд объединяет" (ул. Белы Куна, д. 18), в рамках которого ребята вышли на уборку улиц для совместной работы по благоустройству территории.

Участок для акции был выбран не случайно: именно во Фрунзенском районе были заключены первые договоры с ЖКХ по организации работы трудовых бригад ООО «Новое поколение», и улица Белы Куна стала одной из первых улиц, благоустройством которой занялись трудные подростки.

Михаил Дмитриев, генеральный директор "Нового поколения" отметил, что уже утвержден график увеличения числа работников до конца года, а на сегодняшний день в ежедневном режиме работает более 400 воспитанников предприятия. «Специальное предприятие «Новое поколение» более 20 лет занимается реабилитацией несовершеннолетних правонарушителей и организует рабочие места. «Чистые улицы Петербурга»  - новый проект в нашей деятельности. Главная задача проекта – создать устойчивый коллектив молодых квалифицированных специалистов в области благоустройства родного города», - отметил он.

Инициатор проекта Александр Пархоменко, экс-глава Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями заявил: «Мы подошли к проблеме серьезно: и уже сейчас наблюдаем высокий результат. В обозримом будущем комплексной уборкой территории всего Санкт-Петербурга будут заниматься молодые ребята, у каждого из которых будет шанс двигаться и развиваться дальше. Хотя еще год назад это казалось невозможным, но мигранты в сфере ЖКХ останутся в прошлом».

Александр Климт, немецкий школьник, участвовавший в акции, рассказал, что в Германии не существует подобного проекта, но идея социализации действительно интересная. «Сейчас мне 21, я учусь и работаю в сфере экономики. Я не ожидал такого количества эмоций от этой поездки, и буду рад рассказать о своем опыте дома», - заметил он.
 

ООО "Новое поколение", проект "Чистые улицы Петербурга", официальный сайт: http://newg.ru/content/view/63/74/
Проект #ЧистыеулицыПетербурга , страница в социальной сети "Вконтакте" : http://vk.com/club89369731
Интерактивные карты: ссылка на скриншоты ежедневных карт мест работы начиная с 26.02.2015: https://fotki.yandex.ru/users/np2015gkh/album/478901/
 


***

С 7 по 17 июня 2015 года для участников молодежного обмена учащихся школы профессионального обучения г.Хемниц неправительственной организации AWO проводится программа обмена воспитательным опытом между Комитетом по делам молодежи г.Хемниц и специальным предприятием «Новое поколение». Цель поездки: обмен опытом в сфере работы с подростками с девиантным поведением и социальной апатией.
Программа мероприятий для немецкой делегации насыщена и включает в себя как работу на производстве детских настольных игр, так и знакомство с городом Санкт-Петербургом, с Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, участие в городском празднике для подростков «Трудовое лето», посещение исторических и культурных памятников города.

***

Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, организовал размещение интерактивной карты мест работы трудных подростков в режиме online http://gov.spb.ru/gov/otrasl/kpmp/news/61645/
Международный обмен опытом по проведению профилактической работы среди несовершеннолетних и молодежи реализуется в Петербурге на протяжении 12 лет. За это время через программу прошло 153 юношей девушек с российской и немецкой стороны. В последний раз российская молодежная делегация специального предприятия «Новое поколение» посетила Германию с 7 по 17 сентября 2014 года. С ответным визитом немецкая молодежь приехала в Санкт-Петербург в июне 2015 года.

Проект "Чистые улицы Петербурга" - это независимость от наличия или отсутствия трудовых мигрантов в Санкт-Петербурге, он появился тогда, когда из-за кризиса в экономике и роста курса доллара, стал наблюдаться отток приезжей рабочей силы. Бригады должны до конца года охватить весь город, ежемесячно пополняя уже сформированными бригадами жилищные организации во всех районах. А через три года достигнуть количества рабочих в 3000 человек. Проект тщательно прорабатывался и обсуждался на всех уровнях исполнительной власти города. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Сергеевич Полтавченко поддержал инициативу на встрече с молодежным активом 25 декабря 2014 года.

В рамках мигрантозамещения, ООО «Новое Поколение» прорабатывает еще один проект – замены водителей в общественном транспорте. Предприятием ведутся переговоры с ОАО «Третий парк» и другими транспортными организациями города. Ожидается, что до конца года 50-100 подростков освоят ремонтные навыки на транспортном предприятии, затем обучатся и получат права категории «Д», пройдут практику на автобусах Нового Поколения и затем уже выйдут на маршруты города. Все выпускники, привлекаемые к данному проекту будут старше 21 года. За ближайшие три года планируется таким образом обучить и выпустить на маршруты 2000 уже бывших трудных подростков.

 

Новости партнеров: