Россияне победили в консульском турнире

16.06.2015 17:20 48
14 июня  в рамках фестиваля «Сестрорецкое подворье» на территории парка  проводился  футбольный турнир среди консульств,&nb
14 июня  в рамках фестиваля «Сестрорецкое подворье» на территории парка  проводился  футбольный турнир среди консульств,  организованный при поддержке Представительства МИД России в Санкт-Петербурге и Правительства Санкт-Петербурга.

Перед началом турнира представители команд зажгли свечи в часовне апостолов Петра и  Павла и Николая Чудотворца.

Дело в том, что в этот день  исполнился  161 год со дня чудесного спасения Сестрорецка во время  Крымской войны.  В этот день, в 1854 году, берега поселения на реке  Сестре  подверглись атаке объединенной англо-французской эскадры. Люди прятались в заводской церкви  и молились, молились, молились. О спасении своем, о спасении детей, родителей, спасении души, города. По окончании арт-обстрела выяснилось, что произошло нечто  чудесное и непостижимое. Не погиб ни один житель! Никто не был ранен!  Не пострадало ни одно строение на территории завода! Священник Петропавловской церкви Петр Лабецкий увидел в этом заступничество высших сил, и решил на свои деньги построить часовню в память об этом дне. Она получила имя Петра, Павла и Николая Чудотворца, покровителя моряков и странников. Часовня в парке была восстановлена в год 300-летия Санкт-Петербурга.

Игры турнира порадовали болельщиков. Дипломатично поделив футбольное поле на четыре части, за звание сильнейших вышли сражаться команды из консульствБелоруссии, Дании, Италии, Кореи, Польши, Финляндии, Японии и России.

Каждая из команд играла в форме национальной сборной своей страны, с пометкой на спине «Сестрорецкий парк «Дубки».

Российскую команду представляли  почти сплошь сотрудники Министерства иностранных дел в Санкт-Петербурге, за исключением, правда,  одного игрока – директора парка «Дубки» Владимира Анисимова, капитана команды. Он привел свой коллектив к победе. Второе и третье место заняли команды Беларуси и Японии соответственно.

Во время награждения были объявлены победители в номинациях «Самый лучший игрок», «Самый лучший вратарь», и что примечательно, редко в футболе звучит номинация «Самый очаровательный игрок». Она досталась  молодой хрупкой девушке Лине, игравшей в составе датской команды. В перерывах между турами на футбольной арене прошло конно-спортивное шоу, весь день на главной сцене продолжались концерты фестиваля «Сестрорецкое подворье».
Новости партнеров: