В Смольном появился велосоветник

16.06.2015 19:00 176
Сегодня в Смольном состоялась встреча велоактивистов и общественников Санкт-Петербурга с вице-губернатором Игорем Албиным, на которой обсуждена общест
Сегодня в Смольном состоялась встреча велоактивистов и общественников Санкт-Петербурга с вице-губернатором Игорем Албиным, на которой обсуждена общественная инициатива о появлении у вице-губернатора советника на общественных началах по развитию велодвижения. В рассмотрении кандидатуры на должность велосоветника участвовали российский трековый и шоссейный профессиональный велогонщик, серебряный призер Олимпийских игр в Атланте Николай Кузнецов, советский и российский тренер по велоспорту Александр Кузнецов, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Ольга Галкина, представители общественных движений "Велосипедизация Санкт-Петербурга", руководитель движения "Красивый Петербург" Красимир Врански, координатор движения «Я хочу сделать свой город лучше!» Эльвира Реутская.

Весной с предложением ввести должность велосоветника и назначить на неё экономиста, урбаниста и координатора общественного проекта «Велосипедизация Санкт-Петербурга» Дарью Табачникову к вице-губернатору обратились депутаты и представители велокоалиции Петербурга, состоящей из организаций  «Велосипедизация Санкт-Петербурга», клуб «ВелоПитер» и «Красивый Петербург». Активно продвигал эту идею руководитель движения «Красивый Петербург» Красимир Врански.

По словам Николая Кузнецова, возглавляющего Федерацию велоспорта в Санкт-Петербурге, на сегодняшний день в городе отсутствует единое велодвижение, поэтому появление советника могло бы аккумулировать мнения общественных организаций, заинтересованных в продвижении интересов любителей велоспорта. «Вопросов велосипедных много, если будет такая должность советника – это имеет смысл», сказал он.

Руководитель молодежного движения «Я хочу сделать свой город лучше!» Эльвира Реутская поддержала инициативу общественных организаций: «Если будет человек, который во взаимодействии со Смольным будет представлять мнение всей общественности, всех, кто увлекается велоспортом – через Вас мы могли бы объединить молодежные, общественные и спортивные организации и продвигать не только велоспорт, но и в принципе идею здорового образа жизни».

По мнению депутата Ольги Галкиной, появление советника по вопросам развития велодвижения может решить многие проблемы велосипедизации Петербурга: «Санкт-Петербург является транзитной трассой между некоторыми странами, и было бы правильно нам здесь показать себя с лучшей стороны».

По итогам состоявшегося обсуждения общественным советником вице-губернатора Игоря Албина по развитию велосипедной инфраструктуры назначена координатор общественного проекта "Велосипедизация Санкт-Петербурга" Дарья Табачникова.

Комментируя назначение Д.Табачниковой, вице-губернатор подчеркнул: «Это отличная идея! Первый шаг в работе советника – развитие инфраструктуры для велосипеда в городе, в перспективе – работа над генеральной схемой размещения объектов велоструктуры. Приступаем к совместной работе сразу с понедельника». 
Новости партнеров: