США, прикрывшись Украиной, активизируются в Сирии

05.04.2014 15:46 190
4 апреля стало известно, что власти США готовят план по расширению военной

США Украина Сирия Лавров4 апреля стало известно, что власти США готовят план по расширению военной поддержки сирийским боевикам. План предполагает расширенные тренировочные миссии, а также увеличенные поставки стрелкового оружия боевикам из группировок, в основном базирующихся на территории Иордании у сирийской границы.

В последние дни в Сирии резко обострилось противостояние правительственных сил и незаконных вооруженных формирований. Как отмечали в МИД РФ, складывается впечатление, что активизация действий экстремистов направлена на то, чтобы не позволить возобновить межсирийские переговоры, сорвать процесс химдемилитаризации Сирии. Глава МИД России Сергей Лавров заявил накануне, что сторонников интервенции в Сирию по-прежнему немало, и они пытаются найти самые разные предлоги.

Воспользовавшись усилением противоречий между Россией и Западом в связи с ситуацией на Украине и в Крыму, западные страны в Совете Безопасности ООН не позволили России добиться реакции на действия сирийских боевиков в городе Касаб, населенном выходцами из Армении. В представленном Россией проекте осуждаются «последние атаки сирийских оппозиционных группировок, в том числе связанных с «Аль-Каидой», на город Касаб, населенный сирийскими армянами». Утром 21 марта в сирийском городе Касабе, расположенном на границе с Турцией, боевики-исламисты устроили резню, в ходе которой, по официальным данным, погибли 80 представителей армянской общины, а крова лишились около 600 семей.

Источник: РИА Новости

Фото: novosti-n.org

Новости партнеров: