00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Весенний призыв 2014 года начался

09:59 06.04.2014 97
4 апреля в ИТАР-ТАСС прошла пресс-конференция «Весенняя призывная компания

призыв 2014 военкомат4 апреля в ИТАР-ТАСС прошла пресс-конференция «Весенняя призывная компания – 2014». С 1 апреля 2014 года, на основании указа президента Российской Федерации, начался призыв на военную службу граждан Санкт-Петербурга. Выступая на пресс-конференции, начальник отдела призыва организационно-мобилизационного управления штаба ЗВО полковник Михаил Калашников заявил, что все призывники из субъектов Западного военного округа отправятся служить на территорию округа, и только небольшое количество новобранцев будут проходить службу за его пределами. Также он отметил, что ни один призывник не поедет на территорию Крыма, а бойцы, отправленные на Черноморский флот, станут служить в Новороссийске.

Каждому призывнику будет выдана персональная электронная карта, которая будет действовать как во время службы, так и после увольнения в запас. В карте будет содержаться не только информация о военной подготовке, питании, состоянии здоровья, вещевом имуществе владельца, но и социальные и биометрические данные. Призывникам также выдадут наборы личной гигиены, и продолжится эксперимент по выдаче банковских карт. Первые команды призывников поступят в воинские части уже в конце апреля.

Ходят слухи, что изменен порядок вручения повесток: призывник сам должен приходить в военкомат за документом, иначе его действия будут расцениваться как уклонение от воинской службы и станут считаться преступлением с наказанием до двух лет лишения свободы. Начальник отдела военного комиссариата города Санкт-Петербурга по Центральному району Вячеслав Владимирович Земсков рассказал, что такого постановления не было и в скором времени такая практика не предвидится, правда, заметил он, это бы очень облегчило работу военкоматов. Одной из важнейших инноваций в этом призыве Вячеслав Владимирович считает увеличение объема медицинских исследований призывников, но отмечает, что теперь для получения полных анализов молодому человеку придется ждать целых десять дней.

Новшеством стал вопрос о публикации в региональных средствах массовой информации имен граждан, уклоняющихся от призыва в армию. Также, если граждане не проходят военную службу без законных оснований, то в будущем им будет отказано в работе на государственной и муниципальной службе.

Общественная палата Российской Федерации открыла горячую линию по вопросам призыва, звонок из любого региона России бесплатный, звонить можно по будним дням с 9 до 18 часов по номеру 8 800 700 8 800.

 

призыв 2014 военкоматпризыв 2014 военкомат
Фото: Андрей Крестников / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Читайте по теме:

Весенние призывники получат персональные карты военнослужащих

В Петербурге открылась «горячая линия» по призыву на военную службу

Солдат-срочников обеспечат бюджетными местами в вузах 






призыв 2014 военкомат

























призыв 2014 военкомат
















призыв 2014 военкомат

















призыв 2014 военкомат













призыв 2014 военкомат
















призыв 2014 военкомат















призыв 2014 военкомат














призыв 2014 военкомат
















призыв 2014 военкомат

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: