Весенний призыв 2014 года начался

06.04.2014 09:59 66
4 апреля в ИТАР-ТАСС прошла пресс-конференция «Весенняя призывная компания

призыв 2014 военкомат4 апреля в ИТАР-ТАСС прошла пресс-конференция «Весенняя призывная компания – 2014». С 1 апреля 2014 года, на основании указа президента Российской Федерации, начался призыв на военную службу граждан Санкт-Петербурга. Выступая на пресс-конференции, начальник отдела призыва организационно-мобилизационного управления штаба ЗВО полковник Михаил Калашников заявил, что все призывники из субъектов Западного военного округа отправятся служить на территорию округа, и только небольшое количество новобранцев будут проходить службу за его пределами. Также он отметил, что ни один призывник не поедет на территорию Крыма, а бойцы, отправленные на Черноморский флот, станут служить в Новороссийске.

Каждому призывнику будет выдана персональная электронная карта, которая будет действовать как во время службы, так и после увольнения в запас. В карте будет содержаться не только информация о военной подготовке, питании, состоянии здоровья, вещевом имуществе владельца, но и социальные и биометрические данные. Призывникам также выдадут наборы личной гигиены, и продолжится эксперимент по выдаче банковских карт. Первые команды призывников поступят в воинские части уже в конце апреля.

Ходят слухи, что изменен порядок вручения повесток: призывник сам должен приходить в военкомат за документом, иначе его действия будут расцениваться как уклонение от воинской службы и станут считаться преступлением с наказанием до двух лет лишения свободы. Начальник отдела военного комиссариата города Санкт-Петербурга по Центральному району Вячеслав Владимирович Земсков рассказал, что такого постановления не было и в скором времени такая практика не предвидится, правда, заметил он, это бы очень облегчило работу военкоматов. Одной из важнейших инноваций в этом призыве Вячеслав Владимирович считает увеличение объема медицинских исследований призывников, но отмечает, что теперь для получения полных анализов молодому человеку придется ждать целых десять дней.

Новшеством стал вопрос о публикации в региональных средствах массовой информации имен граждан, уклоняющихся от призыва в армию. Также, если граждане не проходят военную службу без законных оснований, то в будущем им будет отказано в работе на государственной и муниципальной службе.

Общественная палата Российской Федерации открыла горячую линию по вопросам призыва, звонок из любого региона России бесплатный, звонить можно по будним дням с 9 до 18 часов по номеру 8 800 700 8 800.

 

призыв 2014 военкоматпризыв 2014 военкомат
Фото: Андрей Крестников / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Читайте по теме:

Весенние призывники получат персональные карты военнослужащих

В Петербурге открылась «горячая линия» по призыву на военную службу

Солдат-срочников обеспечат бюджетными местами в вузах 






призыв 2014 военкомат

























призыв 2014 военкомат
















призыв 2014 военкомат

















призыв 2014 военкомат













призыв 2014 военкомат
















призыв 2014 военкомат















призыв 2014 военкомат














призыв 2014 военкомат
















призыв 2014 военкомат

Новости партнеров: