В Ленинградской области появились три новых энергообъекта

06.04.2014 07:52 219
Три новых объекта энергоснабжения заработали в Ленинградской области. В поселке

Подстанция в ЛупполовоТри новых объекта энергоснабжения заработали в Ленинградской области. В поселке Лупполово Всеволожского района после реконструкции введена в эксплуатацию подстанция №365. Источник обеспечит энергией как действующие в районе объекты, так и новые, в том числе зоопарк, если он разместится в Юкках. Об этом заявил губернатор региона Александр Дрозденко во время рабочей поездки по Ленобласти.

«Подстанция Лупполово станет точкой роста для Сертолово, где планируется строительство и жилья, и промзоны. В следующем году здесь начнется сооружение большого медицинского комплекса – детской больницы и взрослой поликлиники с дневным стационаром», сообщил глава региона. «Также подстанция придаст импульс развитию Юкков, Дранишников, Лупполово, Агалатово. И очень важно, что 85% договоров, которые уже подключены под новые мощности – это льготное присоединение».

Также в ходе поездки губернатор открыл две котельные в Сосново общей мощностью 5,5 МВт. Новые энергоисточники призваны обеспечить теплом и горячей водой Приозерскую межрайонную больницу, детский сад, 16 домов, всего около 40 объектов. Александр Дрозденко отметил, что Приозерский район подвержен ураганам с Балтики, поэтому здесь так важно стабильное энергообеспечение. В 2014 году в Ленобласти будут завершены работы по строительству еще 8 котельных: 4 в Сосново, 2 в Сланцах, по одной в Старой Ладоге и Луге. Общая мощность новых источников тепла составит 46,6 МВт, протяженность тепловых сетей – 25,3 км.

 

Информация предоставлена пресс-службой губернатора и правительства Ленинградской области

 Фото: lenobl.ru

Новости партнеров: