Власти Киева хватают и правых, и левых

06.04.2014 09:30 447
Госдума России 4 апреля приняла заявление в защиту арестованных и задержанных

Мариуполь Донецк Украина Дмитрий КузьменкоГосдума России 4 апреля приняла заявление в защиту арестованных и задержанных участников протестных акций, среди которых и выбранные народом «народные мэры» Павел Губарев (Донецк), Арсен Клинчаев (Луганск), Александр Харитонов (Луганск), Антон Давидченко (Одесса), Михаил Чумаченко (Донецк).

На следующий же день, 5 апреля, в полночь, неизвестные люди захватили «народного избранника» Мариуполя Дмитрия Кузьменко. Люди в масках избили его и его водителя. После чего увезли Кузьменко в неизвестном направлении. По словам водителя «народного избранника», они накануне вместе вышли из квартиры и сели в автомобиль. Как только они стали отъезжать, путь им преградило авто, из которого выбежали неизвестные в масках. Злоумышленники вытащили водителя и Дмитрия Кузьменко из машины и стали избивать, после чего надели им на голову мешки и, как говорит водитель, развезли их с Кузьменко по разным местам. Неизвестные, несколько часов продержав водителя в авто, высадили его на окраине города. Что случилось далее с Дмитрием Кузьменко неизвестно. Позднее стало известно, что он арестован СБУ и доставлен в киевское СИЗО. В отместку за арест «народного мэра» митингующие разгромили здание прокуратуры в Мариуполе.

4 апреля в Донецке задержали Роберта Дони, заместителя Павла Губарева, которого на пророссийском митинге 1 марта в Донецке назвали «народным губернатором», а 6 марта тоже арестовали. Предполагается, что Дони участвовал в акции протеста, когда около тысячи жителей Донецка пытались взять штурмом государственные здания, требуя освободить Губарева, задержанного накануне.

Источник: РИА Новости

Фото: 0629.com.ua

Новости партнеров: