Нынче Запад живет в мире Путина

06.04.2014 09:44 312
Иван Крастев, болгарин, постоянный член Венского Института Гуманитарных наук,

Путин ЗападИван Крастев, болгарин, постоянный член Венского Института Гуманитарных наук, утверждает начало новой эры в мировой политической истории: «Теперь Запад живет в мире Путина. И это не потому, что Путин прав, или потому, что он сильнее, – это потому, что он берет на себя инициативу. Путин «дикий», в то время как Запад «осторожный». Хотя европейские и американские лидеры и признают, что мировой порядок переживает драматические изменения, они не могут в полной мере понять их.

Всего несколько месяцев назад большинство западных политиков были убеждены, что во взаимосвязанном мире ревизионизм является слишком дорогим удовольствием, а также что Путин не включает в свое определение защиты интересов России на постсоветском пространстве использование вооруженных сил. Теперь очевидно, что они сильно ошибались. Затем, после того как российские войска заняли Крым, международные наблюдатели в большинстве своем предположили, что Кремль поддержит его отделение от Украины, но не станет присоединять его к Российской Федерации. Это убеждение также оказалось совершенно неверным.

На данный момент Запад не имеет представления, что Россия готова сделать, однако Россия в точности знает, что Запад будет – и, что более важно, не будет – делать. Это создало опасную асимметрию».

Источник: inoСМИ.ru 

Фото: prospil.ru

Новости партнеров: