Для помощи выселяемым жителям Туристкой ул. и Приморского пр. администрация района привлечет все возможные средства

17.06.2015 13:00 169
Накануне в администрации Приморского района состоялось расширенное совещание по проблеме выселения граждан из квартир по адресам: Туристкая ул., 8/3 и
Накануне в администрации Приморского района состоялось расширенное совещание по проблеме выселения граждан из квартир по адресам: Туристкая ул., 8/3 и Приморский пр., 167/3. На встречу были приглашены все заинтересованные стороны, в том числе жители и представители курирующих ведомств.

По итогам встречи, для скорейшего решения проблемы была сформирована рабочая группа, в состав которой вошли инициативные жильцы домов, заместитель председателя Жилищного комитета, депутат Заксобрания Антон Анохин и представители администрации Приморского района, а также приглашены сотрудники  прокуратуры.

Напомним, несколько семей из домов по адресам Туристская ул., 8/3 и Приморский пр., 167/3 столкнулись с трудностями после смены собственника зданий. По словам жильцов, они приобрели квартиры в этих домах больше 20 лет назад. В 1993 году полтора десятка квартир выдали работникам строительной фирмы. Со слов жителей, документы на жилплощадь они подписывали уже после всех выплат и заселения. Но, как выяснилось 10 лет спустя, это были лишь договоры аренды, а не собственности. Накануне людей стали выселять судебные приставы.

В ходе совещания было принято решение досконально проверить все основания для выселения и в кратчайшие сроки решить вопрос с проживанием выселяемых семей, а также оказать поддержку в повторном обращении в правоохранительные органы для принятия решений по данному вопросу в рамках действующего законодательства. Депутат Антон Анохин пообещал обеспечить всестороннюю юридическую поддержку повторных обращений жителей домов в прокуратуру и судебные инстанции.

«Мы всегда идем навстречу людям, оказавшимся в сложной и неоднозначной ситуации. Мы будем искать малейшую правовую возможность решить проблему  жителей домов по Туристской улице и Приморскому проспекту в кратчайшие сроки. Такова позиция города, – сообщил заместитель главы администрации Приморского района Богдан Заставный, подчеркнув, – исполнительная власть будет действовать только в рамках полномочий, которые у нее есть в существующем правовом поле. С момента  выдачи квартир прошло действительно много времени, жилищное законодательство не раз менялось, поэтому необходимо досконально проработать этот вопрос, подключив прокуратуру и судебные инстанции». 
Новости партнеров: