Во Фрунзенском районе расправляются с незаконной рекламой

06.04.2014 12:06 165
Во Фрунзенском районе начали активную борьбу с незаконной уличной рекламой. С

Фрунзенский район незаконная рекламаВо Фрунзенском районе начали активную борьбу с незаконной уличной рекламой. С фасада жилого дома на улице Бухарестской сняли 5 баннеров и убрали световой короб. На большое количество вывесок давно жаловались жители дома.

Администрация района совместно с представителями Комитета по печати, прислушались к просьбам и организовали проверку: большую часть рекламы предприниматели разместили на фасаде дома совершенно незаконно, полагаясь только на собственное желание. Такие случая для Петербурга не редкость: разрешения на вывески, как правило, у бизнесменов имеются, с баннерами же ситуация обстоит сложнее – предприниматели по какой-то причине предпочитают их не согласовывать.

«Коммерческие организации с завидным постоянством размещают рекламу без разрешения, тратят деньги на печать и установку, зная, что ее все равно рано или поздно демонтируют, в то время как можно избежать неприятностей, получив необходимые разрешение. А главный результат своевольной установки конструкций – испорченный облик дома, района и всего города в целом», – пояснили в отделе благоустройства администрации района.

Фото: dela.biz (архив)

Новости партнеров: