Верфи Крыма нуждаются в увеличении пакета заказов

07.04.2014 03:00 510
Крымские судостроительные предприятия могут остаться без новых заказов. Об этом

СевморзаводКрымские судостроительные предприятия могут остаться без новых заказов. Об этом заявил директор Севастопольского морского завода Константин Картошкин. По его словам, «Севморзавод» в среднем исполнял порядка 8% госзаказа, остальное составляли частные контракты. События, произошедшие на Украине, дестабилизировали отношения между заказчиками и заводом, сообщает портал shipbuilding.ru.

«Наши партнеры сегодня заморозили с нами отношения. Задают вопросы – что вы будете делать, если перекроют подачу электроэнергии? Интересуются, насколько мы можем быть востребованы как исполнитель заказа со стороны России. У нас задел небольшой – 8 заказов на судоремонт. Два месяца мы протянем, а дальше придется распускать людей», сказал Картошкин. Свое заявление глава «Севморзавода» сделал в ходе посещения Московского судостроительного и судоремонтного завода. Также в поездке участвовали представители ООО «Керченская морская верфь «Фрегат».

Замминистра промышленности и торговли РФ Алексей Рахманов ответил, что крымские судостроительные мощности открывают достаточно серьезные возможности для выполнения задач, которые стоят перед судостроением. «Я думаю, что все активы, которые есть в Крыму, будут максимально использованы», заверил замминистра. По итогам визита между генеральными директорами московского и крымских предприятий было подписано рамочное соглашение о сотрудничестве.

 

Фото: vsekommentarii.com

Новости партнеров: