Глава администрации и молодежь Приморского района находятся в постоянном диалоге

18:20 17.06.2015 135
В администрации Приморского района состоялась очередная встреча молодежного актива района с главой администрации Николаем Цед. В непринужденной обстан

В администрации Приморского района состоялась очередная встреча молодежного актива района с главой администрации Николаем Цед. В непринужденной обстановке собравшиеся обсудили актуальные вопросы из жизни Приморского района и поделились друг с другом идеями по совместным проектам. Мероприятие было организованно Молодежным советом при главе администрации.

Молодые люди рассказали об идеях по улучшению качества жизни в районе и по проведению массовых мероприятий, направленных на развитие патриотизма и повышение гражданской активности. Например, в канун 70-летия Великой Победы члены Молодежного совета активно участвовали и привлекали свое окружение к работе с ветеранами. Это и торжественные поздравления, и помощь в организации экскурсий и культурных программ, и волонтерская помощь ветеранам на дому. Многие новые идеи Николай Цед одобрил и поручил в обязательном порядке спланировать его личное участие в ряде мероприятий, особенно касающихся памятных исторических дат.

Ввиду наступления теплой погоды особенно актуальными были вопросы по созданию велосипедной инфраструктуры. Активисты из велодвижения Приморского района предложили создать несколько маршрутов велодорожек. По их уверениям, это можно сделать с минимальными затратами за счет использования тротуаров с очень низким количеством пешеходов. Они пообещали в ближайшее время представить главе администрации проект безопасных веломаршрутов. Глава пообещал помочь в реализации полезной инициативы.

В свою очередь Николай Цед пригласил опытных велосипедистов подключиться к работе по профилактике соблюдения правил дорожного движения.

«Вы могли бы вместе с сотрудниками ГИБДД посещать школы и детские сады и делиться с учащимися реальным опытом поведения на дороге. Дети гораздо лучше воспринимают советы и перенимают правильную модель поведения у тех, кто не намного их старше», – отметил Николай Цед. Велосипедисты с охотой откликнулись на это предложение.

В конце встречи глава обратился к молодежи с призывом совершать любые поступки на благо общества не «из-под палки», а по велению сердца.

«Каждый вправе выбирать, чем ему занимать свободное время, но если у молодого человека появляется желание помочь родному району, городу и стране, администрация ему в этом с радостью поможет. Мы всегда готовы к конструктивному диалогу», – подчеркнул Николай Цед

Напомним, Молодежный совет при главе администрации Приморского района был создан в прошлом году по инициативе Николая Цед для привлечения активной молодежи к реальной работе на благо района и города. Молодежный совет находится в тесном контакте с чиновниками и реализует проекты патриотической, развивающей и обучающей направленностей. Это и лекции, и дебаты, и флеш-моб акции, и многое другое.

Новости партнеров: