В 2014 году в Петербурге планируется отремонтировать более 200 объектов дорог

07.04.2014 08:58 264
В координационную адресную программу Государственной

В координационную адресную программу Государственной административно-технической инспекции (ГАТИ) Дирекцией транспортного строительства подано 402 заявки на ремонт дорог, дорожных сооружений и трамвайных путей. Инспекцией согласовано производство работ на 238 объектах.

Будут приведены в порядок улицы Инженерная, Льва Толстого, площади Северная и Академика Сахарова. Обновятся трамвайные пути на проспектах Энгельса и Ветеранов. Будут проводиться работы по ремонту Благовещенского, Кантемировского, Литейного и других мостов.

Майские праздники - начало активных дорожных работ, за эти дни должны быть отремонтированы 39 объектов, такие как улицы Мира, Льва Толстого, Сытнинская, тротуары на Коломяжском проспекте, Поцелуев мост и др. Однако Дирекция до сих пор не приступила к оформлению разрешительной документации. Это может привести к срыву срока начала дорожного сезона. «Если заказчик не оформит ордера и распоряжения на ограничения и закрытия движения в ближайшие дни, самое лучшее время для ремонта дорог будет упущено» - отмечает начальник ГАТИ Олег Зотов. По словам руководителя Инспекции, Дирекция в марте прошлого года активно оформляла ордера, и дорожный сезон 2013 был начат успешно. 1 мая прошлого года подрядчики приступили к работам по 36 адресам.

«Масштаб объемов работ, планируемых в городе и ограниченность территории, на которой они должны выполняться, делает очевидной необходимость ответственного отношения заказчиков к соблюдению согласованных сроков работ, особенно в части работ, выполняемых с ограничением движения, самовольно выполнять работы недопустимо. Контроль инспекторы ГАТИ будут осуществлять в выходные и праздничные дни. Ни один нарушитель не уйдет от ответственности», - подчеркивает Олег Зотов.

 Кроме того, одобрены правки в проект закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в статью 14 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге». Проект подымает нижнюю планку штрафов подрядчикам, ведущим работы на улицах без ордера. В настоящее время для должностных лиц штраф составляет от 3 до 50 тысяч рублей. После утверждения изменений составит от 30 до 50 тысяч рублей. Для юридических лиц штраф за подобное нарушение сейчас от 20 до 500 тысяч рублей. В будущем - от 50 до 500 тысяч рублей. Штраф за самовольное ограничение движения транспорта штраф составляет от 500 тысяч до 1 миллиона руб.

Источник: ГАТИ
Фото: taganrog.sobnet.ru

Новости партнеров: