Санкт-Петербург и Беларусь укрепляют сотрудничество

18.06.2015 12:20 80
Сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума состоялась беседа губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко с Чрезвычайным
Сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума состоялась беседа губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации Игорем Петришенко.

Губернатор отметил, что сотрудничество с Белоруссией приоритетно для Санкт-Петербурга. В 2014 году товарооборот между Санкт-Петербургом и Белоруссией увеличился на 3% и составил почти 2 миллиарда долларов США.

Георгий Полтавченко и Игорь Петришенко обсудили перспективы взаимодействия в рамках Совета делового сотрудничества и Союзного государства России и Белоруссии. 6 июля в Минске состоится восьмое заседание рабочей группы Совета, на котором будут обсуждаться совместные проекты в сфере промышленности, транспорта, строительства жилья – «Белорусского квартала» в Санкт-Петербурге и «Санкт-Петербургского квартала» в Минске и другие.

В ноябре в Санкт-Петербурге состоится Восьмое заседание Совета делового сотрудничества и пройдут Дни Минска в нашем городе. Для их подготовки сформирована рабочая группа.

Губернатор отметил хорошие перспективы сотрудничества в области биотехнологий, программы «Безопасный, энергоэффективный, интеллектуальный город 21 века» и Концепции новой программы «Безопасность Союзного государства». Георгий Полтавченко также сообщил, что осенью этого года в Петербурге откроется Центр импортозамещения и предложил белорусским предприятиям стать постоянными участниками выставки на базе Центра. «Это одна из точек роста торгово-экономического сотрудничества Санкт-Петербурга и Белоруссии», - сказал Георгий Полтавченко. Игорь Петришенко поддержал это предложение, отметив, что оно будет активно прорабатываться.

Посол Республики Беларусь поблагодарил губернатора Санкт-Петербурга за большой личный вклад в развитие российско-белорусского сотрудничества. Игорь Петришенко подчеркнул, что форматы взаимодействия и опыт Санкт-Петербурга являются образцом для межрегионального сотрудничества.
Новости партнеров: