Завод «Тойота» наращивает производственные мощности в Петербурге

13:00 18.06.2015 79
На Петербургском международном экономическом форуме подписано соглашение о взаимном сотрудничестве между Санкт-Петербургом и ООО «Тойота мотор М

На Петербургском международном экономическом форуме подписано соглашение о взаимном сотрудничестве между Санкт-Петербургом и ООО «Тойота мотор Мануфэкчуринг Россия». Документ подписали губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и директор Филиала ООО «Тойота Мотор» в Санкт-Петербурге Ёсинори Мацунага. На церемонии присутствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в России Тикахито Харада и генеральный консул Японии в Санкт-Петербурге Ёсихиро Ямамура.

Георгий Полтавченко подчеркнул, что компания Тойота является пионером петербургского автопрома. С 2009 года Тойота увеличила объемы производства в Санкт-Петербурге в 5 раз и создала 1800 рабочих мест. Кроме того, благодаря открытию в декабре прошлого года штамповочных линий, уровень локализации производства достиг 30%. Георгий Полтавченко подчеркнул, что Тойота выполняет все свои обязательства перед Санкт-Петербургом и своевременно выплачивает налоги в городской бюджет. В свою очередь, город готов оказывать содействие компании в решении производственных вопросов.

Директор Филиала «Тойота Мотор» Ёсинори Мацунага поблагодарил Георгия Полтавченко за поддержку, отметив, что компания продолжит инвестиции в развитие бизнеса в Санкт-Петербурге и России. Так, в соответствии с подписанным сегодня соглашением планируется инвестировать в производство 6 миллиардов рублей и в 2 раза увеличить к концу этого года производственные мощности - с 50-ти тысяч до 100 тысяч автомобилей в год. Кроме того, как сообщил Ёсинори Мацунага, в следующем году завод начнет производство второй модели автомобиля "Toyota RAV4".

Новости партнеров: