В Петербурге открылась школа при Генеральном консульстве Франции

07.04.2014 10:31 110
На этой неделе Французская школа имени Андрэ Мальро распахнула свои новые двери

школа франция консульство Андрэ МальроНа этой неделе Французская школа имени Андрэ Мальро распахнула свои новые двери на Загородном проспекте, 35, Адмиралтейский район.

Дети в возрасте от 3 до 10 лет занимаются по французской учебной программе. Классные часы и педагогика организованы здесь в соответствии с французскими нормами. Например, дети старше 4-х лет не спят днем. Школа прикреплена к Французскому лицею Александра Дюма в Москве и предлагает обучение на французском язык. Также изучается русский язык, а в начальной школе предлагается дополнительный иностранный язык.

Во французской образовательной системе «детский сад» - это часть школьного образования, поэтому дети начиная с 3-х лет учат государственный язык и один иностранный, разбавляя занятия играми и отдыхом на свежем воздухе. После окончания школы имени Андрэ Мальро ученики могут продолжить обучение по французской программе в коллеже (средняя школа) во Франции, в лицее имени Александра Дюма при Посольстве Франции в Москве, или же заочно по системе CNED, организованной родительским комитетом.

Среди детей, которые учатся в Школе, есть русские, французы, англичане и представители других национальностей. Благодаря переезду в новое здание в следующем учебном году школа сможет принять еще больше учеников и станет одной из самых больших школ при дипломатических миссиях в Петербурге, наравне с американской и немецкой.

школа консульство Андрэ МальроВо вступительной речи Генеральный консул Франции Тибо Фуррьер подчеркнул, что переезд школы – важное событие в жизни французской общины Санкт-Петербурга. Он напомнил, что до этого дети учились в здании, где расположено Генеральное консульство, и после переезда у них будет намного больше пространства для учебы и игр. Директор Французского лицея имени Александра Дюма Жан Лефевр поблагодарил родителей и власти Петербурга за помощь в поиске здания и оформлении документов.

Школа Андрэ Мальро была основана в 2002 году при Генеральном консульстве Франции в Санкт-Петербурге и названа в честь знаменитого французского писателя и политика. Андрэ Мальро – герой французского Сопротивления, идеолог Пятой республики и министр культуры при Шарле де Голле.

Читайте по теме:

Тибо Фуррьер: русско-французский обмен, сыр и вино, Чемпионат мира по футболу и обаяние Петербурга

Благодарим за помощь в подготовке материала Раису Алалыкину.

Новости партнеров: