Реставрация павильонов «Ленфильма» привела к административному наказанию

07.04.2014 13:37 237
Работы по реставрации и ремонту исторических зданий старейшей киностудии

ЛенфильмРаботы по реставрации и ремонту исторических зданий старейшей киностудии Петербурга «Ленфильм» привели к административному наказанию, сообщается на сайте прокуратуры Петербурга. 

Прокуратура Петроградского района провела проверку по факту обращения Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Петербурга, которая заинтересовалась в правомерности проведения реставрационных и ремонтных работ в павильонах киностудии на Каменноостровском проспекте, 10, литера А и литера В. Это здание театра и ресторана в саду «Аквариум», а также здание Петербургского центрального рынка, которые входят в Комплекс общественных и жилых зданий Г.А. Александрова и являются объектами культурного наследия.

По информации КГИОП, руководство «Ленфильма» не обращалось в Комитет за документами, разрешающими проведение работ по частичной замене кровельного покрытия и установке подпорок несущих балок.

«По данным фактам, прокуратурой района в отношении главного советника генерального директора ОАО «Киностудия «Ленфильм» Красновой Юлии возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.14 КоАП РФ (организация или проведение земляных, строительных или иных работ без разрешения государственного органа охраны объектов культурного наследия)», – говорится в сообщении. Данное наказание влечет за собой наложение административного штрафа в размере от 15 до 100 тысяч рублей для физических лиц, от 20 до 30 тысяч рублей для должностных и от 100 тысяч до 1 млн рублей для юридических лиц.

В свою очередь в «Ленфильме» НЕВСКИМ НОВОСТЯМ объяснили, почему они проводят работы, не получив разрешения: «Сейчас ведутся аварийные работы по частичной замене кровли. Если бы мы не начали это делать, то работать в павильонах было бы невозможно. Помимо этого, погодные условия не позволяют затягивать сроки ремонтных и реставрационных работ, из-за дождя – протечки, а из-за них портятся не только стены и потолок, но и оборудование, находящееся в павильонах», – сказал собеседник агентства. Он также уточнил, что все работы производятся на средства, выделенные по кредитной линии, которую киностудия получила в конце прошлого года. 

 

Фото: art1.ru

Новости партнеров: