В Курортном районе появилась возможность сдавать на переработку и утилизацию лампы, ртутные термометры и батарейки

11:40 19.06.2015 98
Одним из результатов совещания по итогам объезда вице-губернатора Игоря Албина в Курортном районе стало решение о размещении экотерминала для сбора ба

Одним из результатов совещания по итогам объезда вице-губернатора Игоря Албина в Курортном районе стало решение о размещении экотерминала для сбора батареек, ртутных термометров и ламп в здании администрации Курортного района. Во время работы здания жители и гости Курортного района могут сдать опасные отходы для дальнейшей переработки, либо утилизации.

Экотерминал стал вторым в Сестрорецке. В прошлом году по инициативе сотрудников  историко-культурного музейного комплекса в Разливе также был установлен экотерминал, который доступен в часы работы организации.

Специалисты Комитета по природопользованию и районной администрации приняли решение о размещении в 2016 году стационарного пункта приема опасных отходов от населения у железнодорожного вокзала в Сестрорецке в районе д. 15 по ул. Токарева. В стационарный пункт можно будет сдавать: люминесцентные источники света, компактные энергосберегающие лампы, ртутные термометры и прочие приборы, содержащие ртуть, батарейки, разрядившиеся аккумуляторы, оргтехника, бытовая техника, автопокрышки, бытовая химия, лаки и краски, лекарства с истекшим сроком годности.

В Комитет по природопользованию поступают запросы от организаций и учреждений на установку экобоксов. За последнюю неделю в Комитет обратились руководители автоцентров  в Купчино, на Васильевском острове, а также сети гипермаркетов «Призма».

Напомним, в состав опасных отходов входят токсичные элементы - тяжелые металлы -  цинк, марганец, свинец, кадмий. Именно поэтому батарейки необходимо собирать и утилизировать отдельно от остальных видов опасных и тем более бытовых отходов.


Новости партнеров: