В Петербурге открыт первый в России завод полного цикла фармацевтической компании «Новартис»

19.06.2015 12:00 255
Сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума на площадке «Новоорловская» Особой экономической зоны «Санкт-Пе
Сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума на площадке «Новоорловская» Особой экономической зоны «Санкт-Петербург» торжественно открыт завод «Новартис Нева». В церемонии открытия приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, президент группы «Новартис» в России, генеральный директор «Новартис Нева» Вадим Власов, посол Швейцарии в Российской Федерации Пьер Хельг, представители компании Novartis AG, министерства здравоохранения РФ,  министерства промышленности и торговли РФ,  Министерства экономического развития РФ.

Губернатор подчеркнул, что «Новартис Нева» - это первый в России завод полного цикла крупнейшей фармацевтической компании «Новартис». «Название компании в переводе означает «новые достижения». Действительно, «Новартис» – передовая компания, внедряющая инновационный продукт на фармацевтический рынок. На ее площадке в Петербурге будут разрабатываться новые отечественные препараты, которые в самом ближайшем будущем поступят в аптечную сеть», - сказал Георгий Полтавченко. Он также отметил, что компания «Новартис» стала надежным партнером города в использовании возможностей особой экономической зоны, в развитии петербургского фармацевтического кластера, в реализации федеральной программы «Фарма 2020» и в проектах импортозамещения.

Губернатор подчеркнул, что открытие завода проходит во второй день Петербургского международного экономического форума. Вопреки прогнозам форум вызвал большой интерес со стороны мирового бизнеса. В этом году увеличилось количество его участников. Георгий Полтавченко выразил уверенность, что форум будет иметь позитивный результат по количеству контрактов и договоренностей. Уже в первый день работы форума губернатор провел большое количество встреч, подписал ряд важных документов и соглашений, предусматривающих инвестиции в экономку города как со стороны российских, так и зарубежных компаний.   

«Завод «Новартис» – яркий пример того, что иностранные инвесторы, которые пришли в наш город несколько лет назад, и сегодня не утратили интерес к работе в Петербурге и России», – сказал Георгий Полтавченко.   

****

Завод «Новартис» будет выпускать более 40 наименований высококачественных лекарств. Его мощность составит 1,5 миллиарда таблеток в год. 350 петербуржцев получат рабочие места. В заводских корпусах установлено современное оборудование, которое соответствует самым высоким мировым стандартам.
Новости партнеров: