В Петербурге вручена премия Курехина-2014

08.04.2014 04:55 226
Ежегодная премия Сергеея Курехина нашла своих лауреатов. Лучшим произведением

Сергей КурехинЕжегодная премия Сергеея Курехина нашла своих лауреатов. Лучшим произведением визуального искусства признана «Тотальная молитва» Аладдина Гарунова, показанная недавно в петербургском Новом музее и исследующая взаимопроникновение национального быта и современных реалий Кавказа. Лучшей медиаработой стал видеопроект «Вечность» нижегородского дуэта «ПРОВМЫЗА». В номинации «Искусство в общественном пространстве» победил стрит-артист Тимофей Радя с осуществленным в Екатеринбурге проектом «Статья».

Премия за лучший кураторский проект досталась выставке «Битва с белочкой» Глеба Ершова, показанная в петербургской галерее Navicula Artis. Премию за лучший текст о современном искусстве жюри, несмотря на наличие сильных претендентов, решило не присуждать в этом году никому. В двух музыкальных номинациях – «Этномеханика» и «Электромеханика» – победили группа «Рада и Терновник» и российско-немецкий дуэт Сергея Летова и Влада Быстрова соответственно.

Премия существует уже пять лет и присуждается лучшим проектам в области современного искусства, сценических искусств и современной музыки. При учреждении премии в планы организаторов входило вывести событие на уровень премий Кандинского и «Инновация», однако пока эти намерения не реализованы.

 

Фото: news.rambler.ru

Новости партнеров: