Принят план мероприятий по развитию сотрудничества между Петербургом и Челябинской областью

19.06.2015 14:40 76
На Петербургском международном экономическом форуме губернатор Георгий Полтавченко провел рабочую встречу с губернатором Челябинской области Борисом Д
На Петербургском международном экономическом форуме губернатор Георгий Полтавченко провел рабочую встречу с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским.

Георгий Полтавченко и Борис Дубровский подчеркнули, что наши регионы – крупнейшие промышленные центры России и имеют исторически сложившиеся партнерские связи.

Как отметил Георгий Полтавченко, Усть-Катавский вагоностроительный завод сегодня поставляет в Петербург трамвайные вагоны. Предприятия автомобильного и судостроительного кластеров северной столицы используют в производстве продукцию Магнитогорского металлургического комбината и других уральских заводов. По мнению Георгия Полтавченко, сегодня необходимо активнее развивать контакты между научными организациями, а также шире использовать потенциал  регионов для выполнения задач по импортозамещению. Георгий Полтавченко пригласил уральских производителей принять участие в работе Центра импортозамещения, который откроется в Петербурге осенью этого года. Кроме того, губернатор Петербурга предложил активнее развивать сотрудничество в области фармацевтики и производства медицинского оборудования. Как отметил Георгий Полтавченко, продукция медицинского назначения, которая сегодня производится в Петербурге, не уступает зарубежным аналогам, а в некоторых случаях и превосходит их. В числе перспективных направлений сотрудничества – развитие внутреннего туризма.

По итогам беседы Георгий Полтавченко и Борис Дубровский подписали План мероприятий (на 2015-2017 годы) по реализации Соглашения о сотрудничестве.

Соглашение между Правительством Санкт-Петербурга и Челябинской областью о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве было подписано 21 июня 2013 года.
Новости партнеров: